Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79560Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Desi Sakawulan | - |
| dc.date.accessioned | 2016-03-18T03:52:58Z | - |
| dc.date.available | 2016-03-18T03:52:58Z | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. Indonesian Food Technologists (IFT) bekerjasama dengan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Dipenogoro, Semarang. Vol 3 No 4. 2014. Hal 182-187. | id |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79560 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh teknik pengeringan tray dan drum terhadap karakteristik tepung pisang dan mengetahui formulasi velva dari tepung pisang dan CMC sebagai bahan penstabil. Velva dibuat dengan perlakuan jumlah CMC dan jenis pengeringan pada tepung pisang. Kadar air tepung pisang pengering tray dan pengering drum adalah 8,36% dan 7,3% (b/b), sedangkan kadar abu adalah 2,35% dan3,40% (bk). Warna tepung pisang pengering tray lebih cerah dibanding tepung pisang pengering drum. Formula velva terbaik adalah velva yang terbuat dari tepung pisang pengering tray dengan CMC 0,1%. Formula ini memiliki overrun 15,84%, daya leleh 7,17 menit per 5 g, kadar air 51,55%, kadar abu 0,97%, kadar lemak 0,94%, kadar protein 0,84%, kadar karbohidrat 45,70%, kadar serat kasar 0,04%, 11,57 mg vitamin C, dan total asam tertitrasi 1,46%. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | other | id |
| dc.publisher | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. Indonesian Food Technologists (IFT) bekerjasama dengan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Dipenogoro. Semarang | id |
| dc.publisher | other | id |
| dc.title | Pembuatan Velva Fruit Pisang dengan Bahan Dasar Tepung Pisang dan Carboxy Methyl Cellulose sebagai Bahan Penstabil | id |
| dc.type | Article | id |
| dc.subject.keyword | karboksi metil selulosa | id |
| Appears in Collections: | Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| Pembuatan Velva Fruit-Jurnal IFT Vol 3 No 4 2014-Elvira S.pdf | 17.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.