Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79525
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuci, Dwi Margi-
dc.contributor.advisorSuharti, Sri-
dc.contributor.authorTumanggor, Bonitha Gustin-
dc.date.accessioned2016-03-18T02:48:37Z-
dc.date.available2016-03-18T02:48:37Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79525-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemberian pakan pada sistem pemeliharaan intensif dan semi intensif terhadap kualitas pakan, kualitas telur dan produksi telur. Penelitian ini menggunakan 100 ekor itik (intensif) dan 100 ekor itik semi intensif (sawah 50 ekor, sungai 50 ekor) yang berumur enam bulan. Penelitian ini dilaksanakan di peternakan Rakyat, Ciherang, Kabupaten Bogor. Peubah yang diukur yaitu kandungan nutrisi pakan, produksi telur dan kualitas fisik telur. Produksi dan kualitas fisik telur dianalisis dengan menggunakan anova. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem intensif diberi pakan komersial yang mengandung PK 12.89%, SK 9.94%, LK 2.87%, Ca 4.35%, dan P 0.20% sedangkan sistem semi intensif diberi pakan komersial dan ditambah pakan dari sawah seperti gabah, rumput, dan bahan tidak dikenal yang mengandung PK 12.03%, SK 10.66%, LK 2.93%, Ca 4.41%, dan P 0.16% dan pakan dari sungai seperti keong, kepiting kecil, pasir, dan batuan kecil yang mengandung PK 11.76%, SK 11.81%, LK 3.03%, Ca 4.57%, dan P 0.18%. Sistem pemeliharaan itik untuk kualitas fisik telur tidak berbeda nyata. Produksi dan skor warna kuning telur pada sistem semi intensif (di sawah) lebih tinggi dibanding sistem intensif (P<0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcDuckid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Pemberian Pakan Pada Itik Dengan Sistem Pemeliharaan Intensif Dan Semi Intensif Di Peternakan Rakyatid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordintensifid
dc.subject.keywordsemi intensifid
dc.subject.keywordproduksi telurid
dc.subject.keywordkualitas telurid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D15bgt.pdf
  Restricted Access
6.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.