Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79421
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Eko Hari Purnomo | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-17T04:37:31Z | - |
dc.date.available | 2016-03-17T04:37:31Z | - |
dc.date.issued | 2016-02 | - |
dc.identifier.citation | Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogor. Vol XI No 2. Februari 2016. Hal 22-27 | id |
dc.identifier.issn | 1907-1280 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79421 | - |
dc.description.abstract | Pemanfaatan panas dalam pengolahan pangan telah berlangsung sejak zaman purba yaitu setelah teknologi api ditemukan. Dengan ditemukannya api, manusia purba mulai mengenal bahwa makanan yang dimasak atau kontak dengan bara api terasa lebih nikmat. Sejak saat itu pula, manusia purba bisa memasak "Man is an animal that cook". Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, pemanfaatan panas tidak hanya ditujukan untuk mengolah makanan saja, melainkan juga mengawetkan dengan teknologi pengeringan, pengalengan, dsb. Tentu saja dengan teknologi tersebut manusia tidak dapat selamanya tergantung dengan sumber panas "opi", melainkan diperlukan suatu peralatan untuk melakukan pemanasan dengan sifat lebih kontinu dan stabil, dikenal dengan alat penukar panas (heat exchanger). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | other | id |
dc.publisher | Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogor | id |
dc.publisher | other | id |
dc.title | Kiat Memilih Heat Exchanger | id |
dc.type | Other | id |
dc.subject.keyword | Alat penukar panas | id |
Appears in Collections: | Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kiat Memilih-Majalah Food Review-Vol XI No 2 2016.pdf | 17.31 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Kiat Memilih-Majalah Food Review-Vol XI No 2 2016.pdf | 17.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.