Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/78562Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Indro, Muhammad Nur | - |
| dc.contributor.advisor | Pari, Gustan | - |
| dc.contributor.author | Mutiara, Adinda | - |
| dc.date.accessioned | 2016-02-22T06:54:33Z | - |
| dc.date.available | 2016-02-22T06:54:33Z | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/78562 | - |
| dc.description.abstract | sistem hidrolik manual pada tekanan 20 ton, Untuk biopellet di kempa dengan suhu 250o C dalam waktu 15 menit. Penambahan perekat pada tepung kanji mempengaruhi kualitas briket arang serta sifat fisik yang dihasilkan briket arang dengan kualitas baik dihasilkan pada perekat 6%. Penelitian ini,menghasilkan arang dengan kadar air 0.094%, kadar abu 6.705%, kadar zat menguap 3.330%, kadar karbon terikat 89.960%, kerapatan 0.202 g/𝑐����𝑚����3, keteguhan tekan 91.561kg/𝑐����𝑚����2, dan nilai kalor bakar 5041.3 kal/g. Untuk biopelet dengan kualitas yang baik dihasilkan pada perekat 30% dengan kadar air 0,828%, kadar zat menguap 0,305%, kadar abu 8,05%, kadar karbon terikat 79,07%, keteguhan tekan 62.74kg/𝑚����𝑚����2, kerapatan masa 0.305 g/𝑚����𝑚����3, dan nilai kalor bakar 4211 kal/g | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultral University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Physics | id |
| dc.subject.ddc | Briket | id |
| dc.subject.ddc | 2015 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
| dc.title | Pemanfaatan Limbah Jerami Padi Untuk Briket Dan Biopelet | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | biopelet | id |
| dc.subject.keyword | briket arang | id |
| dc.subject.keyword | keteguhan tekan | id |
| dc.subject.keyword | limbah jerami padi | id |
| Appears in Collections: | UT - Physics | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| G15amu.pdf Restricted Access | 1.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.