Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/78018
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMustari, Abdul Haris-
dc.contributor.authorIstiqomah, Dinda Rahayu-
dc.date.accessioned2016-01-29T01:41:28Z-
dc.date.available2016-01-29T01:41:28Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/78018-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui karakteristik habitat, populasi dan penyebaran rekrekan (Presbytis fredericae Sody, 1930). Vegetasi pada habitat rekrekan diketahui dengan metode analisis vegetasi. Metode transek garis digunakan untuk mendeteksi keberadaan satwaliar, predator dan keberadaan populasi rekrekan. Populasi rekrekan yang ditemukan selanjutnya disensus dengan metode terkonsentrasi. Hasil penelitian menunjukan, rekrekan ditemukan pada ketinggian 2 150 - 2 420 m dpl dengan suhu 19 C - 21 C dan kelembaban udara sebesar 89% - 94%. Intensitas cahaya di habitat rekrekan berkisar antara 8 260 lx - 120 831 lx. Vegetasi pada habitat rekrekan didominasi oleh jenis kesowo (Engelhardia serrate). Populasi rekrekan ditemukan sebanyak 2 kelompok dengan total populasi sebanyak 15 individu dan kepadatan populasi sebesar 0,395 individu/km2. Penyebaran rekrekan yaitu pada bukit Bundas, Ndeles, Dok Malang, Dok Cilik, Tulangan dan Pandean.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcForestryid
dc.subject.ddcForest Conservationid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcJawa Tengahid
dc.titleKarakteristik Habitat Populasi Dan Penyebaran Rekrekan (Presbytis Fredericae Sody, 1930) Di Resort Semuncar Taman Nasional Gunung Merbabuid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordhabitatid
dc.subject.keywordrekrekanid
dc.subject.keywordresort Semuncarid
Appears in Collections:UT - Conservation of Forest and Ecotourism

Files in This Item:
File SizeFormat 
E15dri.pdf
  Restricted Access
12.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.