Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77986
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorM Sriduresta S-
dc.contributor.advisorSuryati, Tuti-
dc.contributor.authorDini, Maulita Chandra-
dc.date.accessioned2016-01-28T02:52:28Z-
dc.date.available2016-01-28T02:52:28Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77986-
dc.description.abstractDadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es krim dadih susu sapi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik fisikokimia es krim dadih susu sapi dengan penambahan krim dan tepung maizena sebagai bahan penstabil. Penambahan krim dilakukan pada taraf 0%, 4%, 8%, sedangkan penambahan tepung maizena pada taraf 0.5%, 1.0% dan 1.5%. Karakteristik yang diuji meliputi uji overrun, kecepatan leleh, nilai pH, kadar air, kadar lemak, kadar abu, total asam tertitrasi dan kadar protein. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan krim hingga taraf 8% meningkatkan nilai pH dan kadar lemak tetapi menurunkan overrun, kadar air dan kadar abu. Penambahan tepung maizena hingga taraf 1.5% dan interaksi antara krim dengan tepung maizena pada masing-masing taraf tidak mempengaruhi krim peubah yang diamati. Perlakuan pemberian krim dan tepung maizena belum efektif meningkatkan karakteristik fisikokimia es krim dadih susu sapi yang dihasilkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcCattleid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKarakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizenaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddadihid
dc.subject.keywordfrozen dessertid
dc.subject.keywordkrimid
dc.subject.keywordtepung maizena.id
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D15mcd.pdf
  Restricted Access
903.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.