Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77933
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPermana, Asep Tata-
dc.contributor.advisorSetiana, Muhammad Agus-
dc.contributor.authorNurhasanah, Anisa-
dc.date.accessioned2016-01-26T04:40:10Z-
dc.date.available2016-01-26T04:40:10Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77933-
dc.description.abstractPeranan cacing tanah sangat penting dalam proses dekomposisi bahan organik tanah. Perombakan bahan organik dapat menghasilkan unsur hara yang dibutuhkan tanaman untuk pertumbuhannya. Penelitian ini dilakukan sebagai studi dasar untuk mengevaluasi tentang produktivitas dan kualitas tanaman Sorghum bicolor (L.) Moench dengan perlakuan pemberian populasi cacing tanah E. foetida dan waktu pemberian pupuk kandang. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap berpola faktorial 2x4 dengan 3 ulangan. Peubah yang diamati yaitu tinggi tanaman, jumlah daun, berat segar, berat kering, kualitas mineral meliputi N (nitrogen), P (fosfor), K (kalium), jumlah cacing dan kokon saat panen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan populasi cacing 50 ekor secara nyata (P<0.05) meningkatkan produktivitas, namun tidak meningkatkan kualitas nutrisi tanaman Sorghum bicolor, sedangkan waktu pemberian pupuk kandang tidak memberikan pengaruh nyata pada kualitas nutrisi tanaman Sorghum bicolor.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.titlePengaruh Populasi Cacing Eisenia Foetida Dan Waktu Pemberian Pupuk Kandang Terhadap Produktivitas Dan Kualitas Sorgum (Sorghum Bicolor).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcacing tanah Eisenia foetidaid
dc.subject.keywordpupuk kandangid
dc.subject.keywordSorghum bicolor Lid
dc.subject.keywordMoenchid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D15anu.pdf
  Restricted Access
1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.