Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77847
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNirmala, Kukuh-
dc.contributor.advisorHastuti, Yuni Puji-
dc.contributor.authorKiswanto, Heri-
dc.date.accessioned2016-01-21T07:37:53Z-
dc.date.available2016-01-21T07:37:53Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77847-
dc.description.abstractKepiting bakau (Scylla serrata) merupakan komoditas perikanan dengan prospek bisnis yang bagus karena memiliki nilai ekonomis tinggi. Kegiatan budidaya kepiting bakau yang berkembang di Indonesia meliputi pembesaran, penggemukan, dan produksi kepiting cangkang lunak. Namun produksi budidaya belum optimal karena kurangnya informasi terkait kondisi lingkungan yang tepat untuk pemeliharaan kepiting bakau di tambak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik lingkungan tambak tumpang sari yang kemudian digunakan sebagai acuan pengembangan budidaya kepiting bakau di tambak. Hasil penelitian menunjukan bahwa parameter lingkungan yang berpengaruh terhadap hasil tangkapan kepiting bakau adalah salinitas kisaran 26-29 ‰, jumlah pohon mangrove 24 individu/petak tambak, dan diameter pohon mangrove 25-30 cm. Diharapkan karakteristik lingkungan pada tambak tumpang sari dapat dijadikan acuan untuk pengembangan kegiatan budidaya kepiting bakau di tambak.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcFisheriesid
dc.subject.ddcCrabsid
dc.titleKarakteristik Lingkungan Tambak Tumpang Sari Di Subang, Jawa Barat Sebagai Acuan Pengembangan Budidaya Kepiting Bakau Scylla Serrataid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordScylla serrataid
dc.subject.keywordbudidayaid
dc.subject.keywordtambak tumpang sariid
dc.subject.keywordsalinitasid
dc.subject.keywordmangroveid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C15hki.pdf
  Restricted Access
9.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.