Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77810
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAdnyane, I Ketut Mudite-
dc.contributor.advisorNovelina, Savitri-
dc.contributor.authorGusni, Ulfah Andari-
dc.date.accessioned2016-01-20T06:42:44Z-
dc.date.available2016-01-20T06:42:44Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77810-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari gambaran histologi proventrikulus ayam ketawa serta kandungan dan distribusi karbohidratnya. Sampel yang digunakan adalah proventrikulus dari dua ekor ayam ketawa. Pengamatan histologis dilakukan dengan pewarnaan hematoksilin-eosin (HE), alcian blue (AB) pH 2.5, periodic acid Schiff (PAS), dan Cason’s trichrome. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa proventrikulus ayam ketawa terdiri atas lapisan mukosa (tunika mukosa), submukosa, muskularis (tunika muskularis), dan serosa (tunika serosa). Lapisan mukosa dilapisi oleh epitel silindirs sebaris yang mempunyai lipatan mukosa. Lapisan submukosa terdiri atas kelenjar proventrikulus yang masingmasing dipisahkan oleh lapisan otot yang tipis. Karbohidrat yang terdapat pada proventrikulus ayam ketawa yaitu karbohidrat asam dan netral. Karbohidrat tersebut ditemukan pada permukaan mukosa dari lumen proventrikulus dan lumen kelenjar proventrikulus.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcVeterinary sciencesid
dc.subject.ddcPoultryid
dc.titleGambaran Histologi Proventrikulus Ayam Ketawa (Gallus Domesticus) Dengan Tinjauan Khusus Pada Kandungan Dan Distribusi Karbohidratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkarbohidratid
dc.subject.keywordCason’s trichromeid
dc.subject.keywordayam ketawaid
dc.subject.keywordhistologiid
dc.subject.keywordproventrikulusid
Appears in Collections:UT - Anatomy, Phisiology and Pharmacology

Files in This Item:
File SizeFormat 
B15uag.pdf
  Restricted Access
1.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.