Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76842
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMuladno-
dc.date.accessioned2015-11-26T03:09:50Z-
dc.date.available2015-11-26T03:09:50Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76842-
dc.description.abstractLebih dari 98% sapi di Indonesia dikelola oleh petemak berskala kecil yang sebagian besar tak ada sentuhan teknologinya dan tersebar di seluruh pelosok pl(desaan karena skala kepemilikan yang hanya 2-3 ekor per petemak. Selain ketidak-berdayaan petemak dalam meningkatkan mutu pakan dan fasilitas lainnya, lemah dan kurangnya pemahaman tentang kelembagaan bisnis membuat kondisi sapi di Indonesia kurus d~ posisi tawar petemak sangat rendah. Untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas sapi milik petemak, penerapan program pemuliaan melalui pendekatan kelembagaan bisnis merupaka..11 keniscayaan agar implementasi teknologi pakan, genetik, dan reproduksi dapat dijalankan secara maksimal. Dengan demikian, produktivitas sapi meningkat dan penyediaan bakalan berkualitas akan lebih terjamin keberlanjutannya, serta dibarengi dengan peningkatan pendapatan dan kesejahteraan petemak berskala kecil.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.titleAPLIKASt TEKNOLOGI PERBIBITAN UNTUK PENINGKATAN PRODUKSI BAKALAN DAN KUALIT AS DA GING SAPI NASIONALid
dc.subject.keywordSapi baliid
dc.subject.keywordproduktivitas sapi baliid
Appears in Collections:Proceedings



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.