Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76526Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Hayati, Aslis Wirda | |
| dc.contributor.author | Hardinsyah | |
| dc.date.accessioned | 2015-10-21T07:15:27Z | |
| dc.date.available | 2015-10-21T07:15:27Z | |
| dc.date.issued | 2013 | |
| dc.identifier.isbn | 978-979-95951-9-5 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76526 | |
| dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah menganalisis asupan zat gizi mikro dan mutu gizi makanan anak 0-23 bulan (baduta) menggunakan data Riskesdas 2010. Dari 6.634 data anak baduta, sejumlah 3.539 data anak dikeluarkan (Screened out). Peubah meliputi asupan kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C. Mutu gizi makanan meliputi asupan energi, protein dan zat mikro di atas. Rata-rata asupan zat gizi mikro anak baduta yaitu kalsium 287.9 mg, fosfor 293.4 mg, zat besi 2.7mg, vitamin A 331.1 ug RE, Vitamin B1 0.8 mg, dan vitamin C 10.8 mg. Rata-rata tingkat kecukupam kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C mereka berturut-turut 66.3, 90.7, 36.9, 83.3, 192.7 dan 27.0%. Jumlah aak baduta yang tingkat kecukupan kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C yang termasuk kategori kurang (tingkat kecukupan <50% AKG) berturut-turut 50.7, 35.2, 82.2, 35.0, 19.7 dan 80%. Mutu gizi makanan anak baduta yaitu 60.4%. Jumlah anak baduta yang mutu gizi makanan (MGM) termasuk kategori kurang (MGM<70%) sebanyak 60.1%. Pada anak 0-5 bulan, rata-rata tingkat kecukupan kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C berturut-turut 109.3, 90.6, 16.1, 105.8, 387.4, dan 37.3%. Pada anak 6-11 bulan, rata-rata tingkat kecukupan kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C berturut-turut 63.4, 98.0, 24.6, 74.8, 245.8, dan 25.5%. Pada anak 12-23 bulan, rata-rata tingkat kecukupan kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C berturut-turut 62.8, 88.4, 43.0, 83.7, 155.1 dan 26.3%. Mutu gizi makanan anak 0-5, 6-11, 12-23 bulan yaitu 683, 56.9, dan 60.7%. Untuk meningkatkan mutu gizi makanan anak baduta perlu ditingkatkan konsumsi pangan yang kaya zat besi dan vitamin C. | en |
| dc.language.iso | id | |
| dc.publisher | PERGIZI PANGAN INDONESIA | |
| dc.subject.ddc | Mutu Gizi Makanan | en |
| dc.subject.ddc | Vitamin C | en |
| dc.subject.ddc | Zat Besi | en |
| dc.subject.ddc | Zat Gizi Mikro | en |
| dc.title | ASUPAN ZAT GIZI MIKRO DAN MUTU GIZI MAKANAN ANAK BADUTA | en |
| dc.type | Presentation | en |
| Appears in Collections: | Faculty of Human Ecology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| PROS2013_HDS_1.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.