Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76495
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBantacut, Tajuddin
dc.date.accessioned2015-10-12T04:28:42Z
dc.date.available2015-10-12T04:28:42Z
dc.date.issued2010-09
dc.identifier.issn0852-0607-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76495
dc.description.abstractPemerintah Indonesia menargetkan swasembada gula pada tahun 2014, Kurun waktu empa! tahun adalah periade yang sangal pendek unluk mengubah kedudukan dari pengimpar menjadi produsen mandiri. Produksi gula Indonesia lahun 2009 adalah 2,52 juta ton. sedangkan total konsumsi mencapai 4,55 juta ton tsrdiri dari konsumsi langsung 2.70 juta ton dan konsumsi industri 1,85 juta ton. Keeukupan gula dipenuhi melalui impar sebanyak 2,03 juta Ion. Proyeksi pertumbuhan lahun 2014 berdasarkan pada pertambahan penduduk serta perkembangan induslri (terutama makanan dan minuman) meningkatkan konsumsi menjadi 5,32 ju la ton yakni 2,96 juta ton konsumsi lang sung dan 2,36 juta Ion kansumsi industri. Upaya peningkatan praduksi yang rasional tanpa membangun pabrik baru hanya mampu meningkatkan produksi menjadi 3,60 juta Ion sehingga pemenuhan kebuluhan melalui impor masih sebesar 1.72 jula Ion. Dari gambaran ini maka target swasembada gula lidak mung kin dicapai melalui pertumbuhan produksi normal. Paper ini membahas berbagai kendala dan upaya yang dapa! dilakukan untuk mencapai target tersebut. Pada bagian akhir akan diularakan faklor keberhasilan Thailand sebagai aeuan dalam melakukan upaya mencapai swasembada gula nasiona!.en
dc.language.isoid
dc.publisherDivisi R&D Perum BULOG
dc.subject.ddcswasembada gulaen
dc.subject.ddcprospeken
dc.subject.ddcpelajaran dari Thailanden
dc.titleSwasembada Gula : Prospek dan Strategi Pencapaiannyaen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
PANGAN SEPTEMBER 2010 AN. TAJUDDIN B.pdf1.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.