Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76437
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorUlfiana Anika Sari
dc.contributor.authorFeri Kusnandar
dc.contributor.authorDede R. Adawiyah
dc.date.accessioned2015-10-07T01:19:56Z
dc.date.available2015-10-07T01:19:56Z
dc.date.issued2015-04
dc.identifier.citationJurnal Mutu Pangan. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB. Vol 2 No 1 April 2015. Hal 57-65en
dc.identifier.issn2355-5017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76437
dc.description.abstractManajemen portofolio telah menjadi bagian penting dalam mendukung perusahaan untuk menentukan proyek pengembangan produk pangan baru. Manajemen portofolio merupakan perangkat untuk memastikan bahwa perusahaan dapat menjalankan proyek pengembangan produk pangan baru yang tepat sesuai dengan tujuan dan strategi bisnis. Tujuan dari studi ini adalah untuk (1) mengembangkan kriteria persetujuan di setiap tahap proses pengembangan produk baru, (2) mengukur efektifitas dari criteria persetujuan terhadap pengurangan biaya, dan (3) mengevaluasi kinerja dari proses pengembangan produk baru yang telah dikembangkan. Kriteria persetujuan pada setiap tahapan sebagai proses pengambilan keputusan yang terintegrasi (dimulai dari tahap orientasi, kreasi, pembuatan hingga implementasi) membantu dalam memilih proyek yang dapat diloloskan pada tahap selanjutnya. Hasil modifikasi ini dapat mengurangi resiko kegagalan. Perusahaan menghabiskan 40% dari dana yang dialokasikan untuk proyek-proyek yang berhasil melewati seluruh tahapan hingga diluncurkan ke pasar. Untuk proyek yang ditunda atau dibatalkan, perusahaan menghabiskan 20.8% dari dana yang dialokasikan. Dana yang belum digunakan sebanyak 39.2% kemudian dialokasikan untuk inisiasi proyek baru. Model yang dikembangkan ini dinilai efektif oleh pihak manajemen perusahaanen
dc.language.isoid
dc.publisherJurnal Mutu Pangan. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB
dc.subject.ddcPengembangan produk pangan baruen
dc.subject.ddcindustri susuen
dc.subject.ddcmanajemen portofolioen
dc.titleEfektifitas Penerapan Model Pembuat Keputusan Dalam Proses Pengembangan Produk Pangan Baruen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
Efektifitas-JMP Vol 2 No 1 2015.pdf18.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.