Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75550
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKhomsan, Ali
dc.contributor.authorKhusna, Wilda Karima
dc.date.accessioned2015-06-11T03:48:44Z
dc.date.available2015-06-11T03:48:44Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75550
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan preferensi, sikap, pengetahuan gizi, persepsi, konsumsi makanan, kebiasaan makan, perkembangan seksual, kebiasaan olahraga, pola aktivitas anak dalam kaitannya dengan kejadian obesitas pada siswa sekolah dasar. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 68 orang yang terdiri dari 34 contoh gemuk dan 34 contoh normal. Contoh dalam penelitian ini adalah siswa kelas 5 dan 6 SD Insan Kamil, Bogor. Berdasarkan hasil analisis korelasi tidak terdapat hubungan antara status gizi sampel dengan sikap, pengetahuan gizi, preferensi, dan perkembangan seksual (p>0.05). Hasil analisis korelasi menunjukkan adanya hubungan antara status gizi sampel dengan kebiasaan makan, konsumsi makan, kebiasaan olahraga, dan pola aktivitas (p<0.05).en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcCommunity developmenten
dc.subject.ddcHousehold resourcesen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBatanghari-Jambien
dc.titlePreferensi dan Konsumsi Makanan Tradisional dan Fast Food pada Siswa SD Berstatus Gizi Normal dan Gemuken
dc.subject.keywordobesitasen
dc.subject.keywordfast fooden
dc.subject.keywordmakanan tradisionalen
dc.subject.keywordanak sekolah dasaren
Appears in Collections:UT - Communication and Community Development

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I15wkk.pdf
  Restricted Access
Fulltext13.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.