Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75048
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyamsun, Muhammad
dc.contributor.advisorWijaya, Nur Hadi
dc.contributor.authorSinaga, Nova Melinda
dc.date.accessioned2015-05-06T07:35:04Z
dc.date.available2015-05-06T07:35:04Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75048
dc.description.abstractSwasembada daging sapi merupakan salah satu dari lima program utama Kementerian Pertanian. Tingginya konsumsi daging sapi nasional tidak dapat terpenuhi dari jumlah produksi daging sapi lokal. Kebutuhan konsumsi dipenuhi oleh daging sapi lokal dan impor, yang berpengaruh terhadap swasembada daging sapi. Analisis data dilakukan dengan metode deskriptif dan metode peramalan dengan time series. Metode peramalan yang digunakan untuk jumlah produksi adalah metode ARIMA(1,1,1), sedangkan untuk konsumsi adalah metode Trend Quadratic karena memiliki nilai MSE terkecil. Hasil peramalan menunjukkan jumlah konsumsi dan jumlah produksi mengalami peningkatan pada tahun 2014-2019. Hasil analisis kesenjangan menunjukkan tingginya kesenjangan antara jumlah konsumsi dan jumlah produksi daging sapi yang kemudian akan dipenuhi oleh daging sapi impor, sehingga pada analisis potensi swasembada disimpulkan bahwa Indonesia tidak dapat melakukan swasembada daging sapi pada tahun 2014-2019 dikarenakan tidak terpenuhinya kebutuhan konsumsi daging sapi oleh produksi daging sapi lokal. Kataen
dc.language.isoid
dc.subject.ddcManagementen
dc.subject.ddcForecasting analysisen
dc.subject.ddc2014en
dc.titleAnalisis Peramalan Tingkat Produksi Dan Konsumsi Daging Sapi Nasional Dalam Rangka Swasembada Panganen
dc.subject.keyworddaging sapien
dc.subject.keywordkonsumsien
dc.subject.keywordproduksien
dc.subject.keywordswasembadaen
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H15nms.pdf
  Restricted Access
Fulltext13.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.