Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74078
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRachmina, Dwi
dc.contributor.authorA, Sabilil Hakimi
dc.contributor.authorAkhir, Resti Yanuar
dc.contributor.authorAmalia, Putri
dc.contributor.authorFebriyadi, Fajar
dc.contributor.authorPrabowo, Putra Agung
dc.date.accessioned2015-02-16T02:09:54Z
dc.date.available2015-02-16T02:09:54Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74078
dc.description.abstractKetahanan pangan juga dapat dikaitkan dengan sektor pemasaran untuk melaksanakan diversifikasi pangan. Salah satu pendekatan pada sektor pasar adalah pendekatan Structure, Conduct, dan Performance (SCP) yang mencakup dan mengkombinasikan semua aspek dari sistem pemasaran yaitu market structure, market conduct, dan market performance. Salah satu pangan yang berpotensi adalah ubi jalar karena tingkat harga yang fluktuatif di petani. Adapun metode pengambilan data sekunder dan primer dilakukan dengan wawancara, snowball sampling, dan simple random sampling. Setelah mengetahui kondisi struktur, perilaku, dan kinerja pasar di Kelompok Tani Hurip kita akan dapat mengambil tindakan yang mampu meningkatkan kesejahteraan petani sekaligus untuk meningkatkan ketahanan pangan.en
dc.description.sponsorshipDIKTIen
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor
dc.titlePendekatan structure, conduct, dan performance (scp) : upaya ketahanan pangan dalam pengembangan komoditas ubi jalar di kelompok tani huripen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordStructure, Conduct, and Performance (SCP)en
dc.subject.keywordKetahanan Panganen
dc.subject.keywordDiversifikasi Panganen
dc.subject.keywordUbi Jalaren
dc.subject.keywordKesejahteraan Kelompok Tani Huripen
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_H34100149_.pdfFull text1.69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.