Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74044
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFalah, Syamsul
dc.contributor.authorHeriyanto, Iyan Awaludin
dc.contributor.authorSusan
dc.contributor.authorAnggara, M Andi
dc.contributor.authorMuhammad, Fakhriy
dc.contributor.authorFendiyanto, Miftahul Huda
dc.date.accessioned2015-02-13T04:25:09Z
dc.date.available2015-02-13T04:25:09Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74044
dc.description.abstractOptimalisasi Limbah Kulit Jengkol dan Kulit Manggis Sebagai Pestisida Alami Pembasmi Hama Tanaman Padi. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Biokimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Pertanian Bogor. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Non Faktorial, terdiri dari 4 perlakuan dengan enam ulangan yaitu W0 (Kontrol), W1 (larutan kulit Jengkol), W2 (larutan kulit Manggis), W3 (larutan gabungan kulit Jengkol dan kulit Manggis). Hasil penelitian menunjukan intensitas serangan hama (wereng coklat dan wereng hijau) tertinggi dan terendah terdapat pada perlakuan W0 (tanpa perlakuan/aquades) 22,60% dan terendah pada perlakuan W1, W2, dan W3 sebesar 16,50% .Persentase mortalitas yang tertinggi pada perlakuan W3 (larutan gabungan kulit jengkol dan kulit manggis) sebesar 100% dan yang terendah terdapat pada perlakuan W0 (tanpa perlakuan/aquades) sebesar 0%.en
dc.description.sponsorshipDIKTIen
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor
dc.title“iPes” optimalisasi limbah kulit jengkol dan kulit manggis sebagai pestisida alami pembasmi hama tanaman padien
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordkulit Jengkolen
dc.subject.keywordkulit Manggisen
dc.subject.keywordRAL (Rancangan Acak Lengkap)en
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_G84100011_.pdfFull text1.46 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.