Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73911
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHubeis, Musa
dc.date.accessioned2015-02-10T06:39:08Z
dc.date.available2015-02-10T06:39:08Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73911
dc.description.abstractBanyaknya permintaan dan adanya kebijakan pemerintah mengenai produk pangan organik, menjadikan tanaman pangan organik sebagai bagian dari green policy (going green) yang terlibat dengan pelestarian/ramah lingkungan, atau gaya hidup baru. Pendukung gaya hidup organik percaya bahwa makanan yang diproduksi dengan cara ini memiliki mutu dan nilai gizi yang lebih tinggi dibandingkan dengan makanan yang diproduksi secara konvensional dengan kimia sintetik sebagai input pertanian.Inovasi ini menunjukkan bahwa terdapat 3 rantai pasok sayuran organik di Jawa Barat, khususnya di daerah Garut. Hasil FGD memperlihatkan bahwa pertanian di Jawa Barat berupa pertanian konvensional, semi organik dan organik.en
dc.language.isoid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePangan Organik Berbasis Petanien
dc.typeOtheren
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11.Pangan.pdf367.96 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.