Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73328
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRachmina., Dwi
dc.contributor.authorFirdaus, Nova
dc.date.accessioned2015-01-09T07:52:08Z
dc.date.available2015-01-09T07:52:08Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73328
dc.description.abstractUD. Cindy Group merupakan unit pengolahan pindang yang berada di Kabupaten Bogor dan telah melakukan inovasi dalam pengolahan pindang sehingga menghasilkan pindang higienis. Disamping itu, ada juga kelompok pengolah ikan pindang yang mengolah pindang biasa di unit pengolahan pindang tradisional milik UD. Cindy Group. Tujuan pengolahan pindang ikan adalah untuk memberikan nilai tambah pada bahan baku ikan. Tujuan penelitian ini adalah mengukur nilai tambah yang diperoleh pada pengolahan pindang biasa dan pindang higienis dan menganalisis alokasi proporsi nilai tambah yang diperoleh pada pengolahan pindang biasa dan pindang higienis. Analisis nilai tambah menggunakan metode Hayami. Hasil yang diperoleh adalah nilai tambah pada pengolahan pindang higienis lebih besar dibandingkan dengan pengolahan pindang biasa karena perbedaan pengaruh teknologi yang digunakan. Alokasi proporsi nilai tambah pada pengolahan pindang higienis hampir 50% untuk sumbangan input lainnya. Pada pengolahan pindang biasa dan pindang higienis, distribusi margin untuk keuntungan perusahaan lebih besar dibandingkan dengan tenaga kerja sehingga kedua usaha tersebut merupakan kegiatan padat modal.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAgribusinessen
dc.subject.ddcAgricultural economicsen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleAnalisis Nilai Tambah Usaha Pemindangan Ikan (Studi Kasus Di Ud. Cindy Group, Kabupaten Bogor).en
dc.subject.keywordpengolahanen
dc.subject.keywordpindang biasaen
dc.subject.keywordpindang higienisen
dc.subject.keywordnilai tambahen
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H14nfi.pdf
  Restricted Access
Fulltext16.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.