Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73310
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBurhanuddin
dc.contributor.authorPratiwi, Lani Pujiastuti
dc.date.accessioned2015-01-09T06:54:00Z
dc.date.available2015-01-09T06:54:00Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73310
dc.description.abstractJumlah pengangguran di Indonesia sangat tinggi. Departemen Agribisnis mendapatkan mandat dari IPB untuk mengembangkan kewirausahaan. Salah satu upaya untuk mengembangkan kewirausahaan adalah dengan menyelenggarakan mata kuliah praktek kewirausahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompetensi praktek kewirausahaan terhadap perilaku wirausaha dan menganalisis pengaruh perilaku wirausaha mahasiswa terhadap pilihan bekerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum responden memiliki kompetensi yang baik pada praktek kewirausahaan, telah memahami elemen-elemen kompetensi dengan baik, telah menunjukkan perilaku wirausaha secara baik, dan telah memahami dengan baik mengenai pilihan bekerja. Berdasarkan hasil uji Structural Equation Modelling (SEM) menyatakan bahwa perilaku wirausaha mahasiswa paling kuat dipengaruhi oleh elemen kompetensi analisis nilai tambah. Elemen kompetensi analisis nilai tambah juga kuat mempengaruhi pilihan bekerja mahasiswa untuk menjadi job creator dibandingkan menjadi job seeker.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAgribusinessen
dc.subject.ddcEntrepreneuren
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titlePengaruh Kompetensi Praktek Kewirausahaan Terhadap Perilaku Wirausaha Dan Pilihan Bekerja Mahasiswa.en
dc.subject.keywordKompetensien
dc.subject.keywordkewirausahaanen
dc.subject.keywordperilakuen
dc.subject.keywordpilihan bekerjaen
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H14lpp.pdf
  Restricted Access
Fulltext17.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.