Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72557
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNuraini, Henny
dc.contributor.advisorPriyanto, Rudy
dc.contributor.authorKurniawan, Agung
dc.date.accessioned2014-12-24T06:18:19Z
dc.date.available2014-12-24T06:18:19Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72557
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengkaji performa produksi sapi bali dan sapi PO pada penggemukan intensif berbasis silase sorgum. Sapi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor, masing-masing 6 ekor untuk sapi bali dan sapi PO yang digemukan sampai mencapai bobot akhir yang dikoreksi pada kelompok bobot akhir 280 kg dan 322 kg, kemudian dilakukan 2 tahap pemotongan berdasarkan 2 kelompok koreksi bobot awal 254 kg dan 291 kg. Pengelompokan sapi berdasarkan bobot awal dan bobot akhir dimaksudkan untuk melihat pencapaian performa produksi yang ideal sesuai potensi genetik dan ekonomi. Data yang diukur antara lain konsumsi, pertumbuhan bobot badan harian (PBBH), konversi pakan, bobot badan akhir, bobot karkas dan bobot non karkas. Data dianalisis ragam (ANOVA) dengan prosedur General Linear Model (GLM) dan uji lanjut LSmean. Perbedaan bangsa sapi dan pengelompokan berpengaruh nyata (P<0.05) atau sangat nyata (P<0.01) terhadap performa produksi karena perbedaan tipe ukuran kerangka dan atau asupan pakan.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAnimal Husbandryen
dc.subject.ddc2013en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titlePerforma Produksi Sapi bali dan Sapi PO pada Penggemukan Intensif Berbasis Silase Sorgum (Shorgum bicolor L.)en
dc.subject.keywordproduktivitasen
dc.subject.keywordsapi balien
dc.subject.keywordsapi POen
dc.subject.keywordsorgumen
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D14aku.pdf
  Restricted Access
Fulltext528.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.