Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70991
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNahrowi
dc.contributor.advisorSumiati
dc.contributor.authorChintia, Sisca
dc.date.accessioned2014-12-08T03:46:04Z
dc.date.available2014-12-08T03:46:04Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70991
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian jus silase jagung terhadap profil darah, persentase bobot karkas dan organ dalam ayam broiler. Dua ratus DOC dibagi kedalam 4 perlakuan yaitu R0 (Ransum kontrol + air minum kontrol), R1 (Ransum mengandung 0.01% zinc bacitracin + air minum kontrol), R2 (Ransum kontrol + 0.2% jus silase dalam air minum), dan R3 (Ransum kontrol + 0.4% jus silase dalam air minum). Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 5 ulangan. Analisis data dilakukan dengan sidik ragam (ANOVA). Uji Duncan digunakan untuk mengetahui perbedaan rataan perlakuan satu dengan yang lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian jus silase dengan taraf 0.2% dalam air minum mampu meningkatkan (p<0.05) nilai hemoglobin, serta menurunkan (p<0.05) nilai eosinofil, persentase bobot hati, dan bobot duodenum. Jus silase dengan taraf 0.2% dalam air minum efektif menurunkan tingkat stres pada ayam broiler dan memiliki kemampuan yang sama dengan penggunaan antibiotik dalam meningkatkan bobot hidup broiler.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutrition Sciences and Feed Technologyen
dc.titleProfil Darah, Persentase Bobot Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler yang Diberi Jus Silase Jagungen
dc.subject.keywordbobot karkasen
dc.subject.keywordbroileren
dc.subject.keywordjus silaseen
dc.subject.keywordorgan dalamen
dc.subject.keywordprofil darahen
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D14sch.pdf
  Restricted Access
Fulltext11.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.