Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70991Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Nahrowi | |
| dc.contributor.advisor | Sumiati | |
| dc.contributor.author | Chintia, Sisca | |
| dc.date.accessioned | 2014-12-08T03:46:04Z | |
| dc.date.available | 2014-12-08T03:46:04Z | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70991 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian jus silase jagung terhadap profil darah, persentase bobot karkas dan organ dalam ayam broiler. Dua ratus DOC dibagi kedalam 4 perlakuan yaitu R0 (Ransum kontrol + air minum kontrol), R1 (Ransum mengandung 0.01% zinc bacitracin + air minum kontrol), R2 (Ransum kontrol + 0.2% jus silase dalam air minum), dan R3 (Ransum kontrol + 0.4% jus silase dalam air minum). Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 5 ulangan. Analisis data dilakukan dengan sidik ragam (ANOVA). Uji Duncan digunakan untuk mengetahui perbedaan rataan perlakuan satu dengan yang lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian jus silase dengan taraf 0.2% dalam air minum mampu meningkatkan (p<0.05) nilai hemoglobin, serta menurunkan (p<0.05) nilai eosinofil, persentase bobot hati, dan bobot duodenum. Jus silase dengan taraf 0.2% dalam air minum efektif menurunkan tingkat stres pada ayam broiler dan memiliki kemampuan yang sama dengan penggunaan antibiotik dalam meningkatkan bobot hidup broiler. | en |
| dc.language.iso | id | |
| dc.subject.ddc | Nutrition Sciences and Feed Technology | en |
| dc.title | Profil Darah, Persentase Bobot Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler yang Diberi Jus Silase Jagung | en |
| dc.subject.keyword | bobot karkas | en |
| dc.subject.keyword | broiler | en |
| dc.subject.keyword | jus silase | en |
| dc.subject.keyword | organ dalam | en |
| dc.subject.keyword | profil darah | en |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| D14sch.pdf Restricted Access | Fulltext | 11.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.