Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70988
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRetnani, Yuli
dc.contributor.advisorPermana, Idat Galih
dc.contributor.authorRoslina, Rina
dc.date.accessioned2014-12-08T03:39:53Z
dc.date.available2014-12-08T03:39:53Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70988
dc.description.abstractKambing Peranakan Etawah merupakan ternak yang potensial sebagai penghasil susu dengan produksi susu dapat mencapai 0.45-2.1 liter hari-1. Akan tetapi produksi susu di peternakan masih relatif rendah. Hal ini disebabkan rendahnya kualitas hijauan, sehingga perlu teknologi pengolahan pakan. Biskuit biosuplemen merupakan produk teknologi pengolahan pakan yang mengandung protein dan energi tinggi terbuat dari daun pepaya, daun indigofera dan bahan baku alami lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh biskuit biosuplemen terhadap produksi susu, protein dan kadar lemak susu kambing perah. Penelitian ini dilakukan dari bulan Mei 2013 sampai dengan Agustus 2013 di peternakan Cordero Farm, Ciapus, Bogor, Jawa Barat. Penelitian ini dianalisis dengan uji statistik T-Test dengan dua perlakuan dan enam ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah T0 (Hijauan + konsentrat + biskuit biosuplemen 0 %) dan T1 (Hijauan + konsentrat + biskuit biosuplemen 15%). Hasil uji statistik menunjukkan bahwa pemberian biskuit biosuplemen tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap produksi susu, lemak dan kadar protein susu kambing peranakan etawah di Cordero Farm. Pemberian biskuit biosuplemen diindikasikan dapat memperlambat laju penurunan produksi susu.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritional Sciences and Feed Technologyen
dc.subject.ddcRuminanten
dc.subject.ddcFeedstuffsen
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleEfek Pemberian Biskuit Biosuplemen terhadap Produksi Susu, Kadar Lemak dan Protein Susu Kambing Peranakan Etawahen
dc.subject.keywordbiskuit biosuplemenen
dc.subject.keywordlemaken
dc.subject.keywordproduktivitasen
dc.subject.keywordproteinen
dc.subject.keywordsusuen
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D14rro.pdf
  Restricted Access
Fulltext6.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.