Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70971
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorM Baihaqi
dc.contributor.advisorNahrowi
dc.contributor.authorWildan, Mohamad
dc.date.accessioned2014-12-08T03:03:22Z
dc.date.available2014-12-08T03:03:22Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70971
dc.description.abstractPenelitian ini mempunyai tujuan untuk mengevaluasi komposisi karkas kelinci peranakan New Zealand White. Sebanyak 15 ekor kelinci persilangan NZW masa pertumbuhan dengan bobot awal kelinci berkisar antara 982.83 ±303.53 g. Pakan penelitian yang digunakan yaitu P1: level protein pakan 12%; P2: level protein pakan 14%; dan P3: level protein pakan 16%. Desain percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK). Data pertumbuhan bobot badan harian (PBBH), karakteristik karkas, komposisi karkas, bobot, persentase, dan distribusi komposisi potongan komersial dianalisis dengan Analysis of Covariance (ANCOVA). Perlakuan pemberian tingkat protein nayata mempengaruhi PBBH dimana P2 dan P3 lebih baik dibandingkan P1 namun, perlakuan tidak berpengaruh nyata terhadap karakteristik karkas, komposisi karkas, dan distribusi komposisi karkas (otot, lemak, serta tulang). Bobot dan persentase potongan komersial kelinci tidak berbeda nyata pada potongan (foreleg, rack, dan hindleg), sedangkan distribusi komposisi karkas pada bagian loin terdapat pada lemak subkutan. Disimpulkan bahwa penggunaan PK 14% sudah cukup untuk kelinci peranakan NZW.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAnimal Production Technologyen
dc.subject.ddcNew Zealanden
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleKomposisi Karkas Kelinci Peranakan New Zealand White yang Diberi Pakan dengan Tingkat Protein Berbedaen
dc.subject.keywordkelincien
dc.subject.keywordkomposisi karkasen
dc.subject.keywordlevel proteinen
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D14mwi.pdf
  Restricted Access
Fulltext8.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.