Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70967
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJayanegara, Anuraga
dc.contributor.advisorNahrowi
dc.contributor.authorKanipah
dc.date.accessioned2014-12-08T02:54:08Z
dc.date.available2014-12-08T02:54:08Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70967
dc.description.abstractLatar belakang penelitian ini yaitu meningkatnya permintaan daging setiap tahun dan keberhasilan usaha peternakan yang ditentukan oleh faktor manajemen terutama manajemen pakan. Penelitian ini bertujuan mengkaji pendugaan kebutuhan bahan kering pada Sapi Pegon asal Jawa Tengah dan Jawa Timur. Manajemen pakan berkaitan dengan pemberian pakan. Pakan yang diberikan pada penelitian berupa rumput gajah dan konsentrat starter dan finisher. Analisis yang digunakan adalah sanalisis regresi linier berganda dan korelasi. Peubah yang digunakan pada prediksi konsumsi bahan kering terdiri dari metabolism average body weight (ABW0.75) dan average daily gain (ADG). Hasil prediksi konsumsi bahan kering pada Jawa Tengah yaitu 4.158 + 0.026ADG - 0.718ABW0.75 dan Jawa Timur yaitu 4.020 + 0.061ADG - 0.783ABW0.75 dengan adjusted R2 Jawa Timur lebih tinggi yaitu 59.1% dengan rataan hasil prediksi konsumsi bahan kering yaitu 2.04%. Nilai korelasi Sapi Pegon asal Jawa Timur antara konsumsi bahan kering dan nutrien serta antara nutrien dan pertambahan bobot badan lebih tinggi dibandingkan Jawa Tengah.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritional Sciences and Feed Technologyen
dc.subject.ddcCattleen
dc.subject.ddcFeedstuffen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titlePenyiapan dan Pemberian Pakan serta Dugaan Kebutuhan Bahan Kering Sapi Pegon asal Jawa Tengah dan Jawa Timuren
dc.subject.keywordkonsumsi bahan kering,en
dc.subject.keywordJawa Tengahen
dc.subject.keywordJawa Timuren
dc.subject.keywordkorelasien
dc.subject.keywordregresi linier bergandaen
dc.subject.keywordSapi Pegonen
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D14kan.pdf
  Restricted Access
Fulltext10.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.