Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70937
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuryati, Tuti
dc.contributor.advisorRahayu, Iman
dc.contributor.authorNasir, Asnidar Reni M
dc.date.accessioned2014-12-08T01:37:16Z
dc.date.available2014-12-08T01:37:16Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70937
dc.description.abstractTelur ayam asap omega-3 merupakan produk telur kaya omega-3 yang diproses dengan pengasinan dan pengasapan. Asam lemak Omega-3 merupakan asam lemak tidak jenuh rantai panjang yang dapat meningkatkan kerja otak dan penglihatan. Pengasapan bertujuan untuk memperpanjang umur simpan dan memberikan cita rasa pada telur. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik dari telur ayam asap omega-3 serta non omega-3 dan daya terimanya oleh konsumen. Perlakuan jenis telur dan pengasapan tidak memberikan pengaruh terhadap kadar air, aktivitas air, total fenolik dan kapasitas antioksidan. Perlakuan jenis telur dan faktor pengasapan berpengaruh (P<0.05) terhadap aroma asap yang dihasilkan pada telur. Secara umum, panelis menyatakan kesukaannya pada penampilan umum, warna, tekstur, aroma dan rasa dengan kisaran dari agak suka hingga suka yang artinya produk ini dapat diterima oleh konsumen. Kapasitas antioksidan dari produk telur asap masih sangat kecil sehingga belum bisa dijadikan sebagai sumber antioksidan.en
dc.language.isoid
dc.subjectAnimal Production Technology
dc.subjectPoultry
dc.subject2014
dc.subjectBogor-Jawa Barat
dc.titleKarakteristik Telur Ayam Asap Omega-3en
dc.subject.keywordkarakteristiken
dc.subject.keywordpengasapanen
dc.subject.keywordtelur omega-3en
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D14arm.pdf
  Restricted Access
Fulltext7.91 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.