Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70700Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Utomo, Nur Bambang Priyo | |
| dc.contributor.advisor | Kurniasih, Titin | |
| dc.contributor.author | Permatasari, Astrid Miradiyas | |
| dc.date.accessioned | 2014-12-03T02:13:54Z | |
| dc.date.available | 2014-12-03T02:13:54Z | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70700 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menentukan dosis terbaik penggunaan jeroan ikan laut dalam pakan ikan patin sebagai sumber protein ikan. Patin berukuran 3 inci dengan bobot awal 5,31 ± 1,25 gram, dipelihara selama 40 hari dengan padat tebar 30 ekor dalam akuarium berukuran 100x50x40 cm3. Terdapat 4 perlakuan, yaitu A (dosis 0%), B (dosis 5%), C (dosis 10%), dan D (dosis 15%). Pemberian pakan dilakukan secara at satiation. Hasil penelitian menunjukkan pada parameter tingkat kelangsungan hidup tidak berbeda nyata (P>0,05). Hasil terbaik ditunjukkan pada perlakuan B (dosis 5%) dalam retensi lemak, jumlah konsumsi pakan, konversi pakan dan laju pertumbuhan harian dengan nilai konversi pakan sebesar 1,45 serta nilai laju pertumbuhan harian sebesar 3,75%. Dengan demikian, jeroan ikan laut dapat digunakan sebagai sumber protein pakan patin. | en |
| dc.language.iso | id | |
| dc.subject.ddc | Aquaculture | en |
| dc.subject.ddc | Catfishes | en |
| dc.title | Penggunaan Jeroan Ikan Laut sebagai Bahan Baku Sumber Protein pada Pakan Ikan Patin Pangasianodon sp. | en |
| dc.subject.keyword | Bahan baku | en |
| dc.subject.keyword | jeroan ikan laut | en |
| dc.subject.keyword | ikan patin | en |
| dc.subject.keyword | Pangasianodon sp | en |
| dc.subject.keyword | protein | en |
| Appears in Collections: | UT - Aquaculture | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C14amp1.pdf Restricted Access | Fulltext | 8.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.