Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70471
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSopandie, Didy
dc.contributor.advisorHuman, Soeranto
dc.contributor.authorPutri, Wilda Kurnia
dc.date.accessioned2014-11-27T02:14:47Z
dc.date.available2014-11-27T02:14:47Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70471
dc.description.abstractSorgum manis merupakan tanaman serealia yang potensial untuk dikembangkan di Indonesia, karena mempunyai daya adaptasi lingkungan yang luas. Sorgum manis dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan, bahan baku bioetanol dan pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaan karakter agronomis terutama produktivitas biji dan biomasa galur mutan sorgum manis (Sorghum bicolor (L.) Moench) G8, G9, G10 dengan tiga varietas kontrol yaitu Pahat, Kawali dan Mandau. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Kaum Pandak, Balai Penelitian Ternak, Desa Pasir Jambu, Kecamatan Sukaraja - Bogor, Jawa Barat pada bulan Desember 2013 sampai dengan Mei 2014. Penelitian menggunakan Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) dengan galur tanaman sebagai perlakuan utama. Galur G10 merupakan galur mutan harapan yang memiliki kadar gula tertinggi yaitu 13.05°Brix, dan memiliki produktivitas biji serta biomasa tertinggi sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan dan bahan baku bioetanol.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAgronomy and Horticultureen
dc.subject.ddcSorghum bicoloren
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titlePengujian Potensi Hasil Biji dan Biomasa Galur Sorgum Manis (Sorghum bicolor (L.) Moench) Hasil Irradiasi Varietas Pahaten
dc.subject.keywordbiomasaen
dc.subject.keywordgalur mutasien
dc.subject.keywordkadar niraen
dc.subject.keywordsorgum manisen
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A14wkp.pdf
  Restricted Access
Fulltext11.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.