Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6801Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Siregar, Hotnida Caroline Herawati | |
| dc.date.accessioned | 2010-04-23T01:21:12Z | |
| dc.date.available | 2010-04-23T01:21:12Z | |
| dc.date.issued | 2002 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6801 | |
| dc.description.abstract | Madu Indonesia pada umumnya mengandung kadar air yang tinggi sehingga rentan terhadap fermentasi. Salah satu cara pencegahan fermentasi adalah menurunkan kadar air madu menjadi sekitar 17- 18%. Pusat Perlebahan Nasional (Pusbahnas) Parungpanjang menurunkan kadar air madu melalui pemanasan tidak langsung (suhu sekitar 57 "C) dengan alat dehidrator vakum (metode dehidrasi) dan melalui penguapan dengan alat dehumidifier (metode dkhumidifikasi). Penelitian ini membandingkan kualitas madu yang telah mengalami pikes dehidrasi dengan yang mengalami proses dehumidifikasi. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan mencari kondisi penyimpanan yang paling cocok bagi madu yang berbeda metode penurunan kadar airnya, karena kondisi penyimpanan mempengaruhi kualitas madu. Masyarakat Indonesia biasanya menyimpan madu di ruangan terbuka atau di refrigerator selama lebih dari enam bulan. | id |
| dc.title | Pengaruh Metode Penurunan Kadar Air, Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Madu Randu | id |
| Appears in Collections: | MT - Animal Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2002hch_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 516.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
| 2002hch.PDF Restricted Access | Full Text | 6.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
| 2002hch_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 766.42 kB | Postscript | View/Open |
| cover_2002hch.pdf Restricted Access | cover | 582.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 1_ 2002hch.pdf Restricted Access | bab 1 | 346.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 2_2002hch.pdf Restricted Access | bab 2 | 997.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 3_ 2002hch.pdf Restricted Access | bab 3 | 730.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 4_ 2002hch.pdf Restricted Access | bab 4 | 814.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
| bab 5_ 2002hch.pdf Restricted Access | bab 5 | 356.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka_2002hch.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 707.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.