Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/67867
Title: DIVERSIFlKASI PANGAN DALAM PEMENUHAN GIZI DAN KESEHATAN: HAK ASASI BAGI KELANGSUNGAN HIDUP MANUSIA
Authors: Kusharto, Clara M
Issue Date: 2012
Publisher: Departemen Agribisnis, FEM-IPB dengan PERHEPI
Abstract: Pangan merupakan kebutuhan dasar utama bagi kehidupan manusia. Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) melalui Organisasi Pemerhati Pangan dan Pertanian nya (FAO) menyatakan bahwa sejak tahun 2008 Indonesia termasuk salah satu, diantara 37 Negara yang berisiko terhadap adanya krisis pangan. Hal ini karena adanya perubahan iklim global dan bencana alam yang melanda di berbagai negara, termasuk di Indonesia. Akibat krisis tersebut, akan ada tambahan 105 juta penduduk yang kelaparan. Saat ini 1,02 Milyar orang atau seperenam jumlah penduduk dunia menderita rawan pangan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/67867
ISBN: 978-979-19423-6-2
Appears in Collections:Faculty of Human Ecology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROS2012_CMK.pdf8.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.