Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/67644
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKurniawati, Vita Rumanti
dc.contributor.advisorNovita, Yopi
dc.contributor.authorRani, Dian Selia
dc.date.accessioned2014-02-03T02:25:56Z
dc.date.available2014-02-03T02:25:56Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/67644
dc.description.abstractPenanganan hasil tangkapan di kapal merupakan salah satu faktor yang berpengaruh terhadap kualitas hasil tangkapan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji metode penanganan hasil tangkapan di kapal purse seine. Objek penelitian ini adalah KM SINAR BARU yang merupakan armada kapal purse seine tipe dua kapal (two boats) yang berbasis di UPPPP Muncar, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Metode penyimpanan yang diterapkan adalah metode penyimpanan curah (bulking). Metode penyimpanan curah (bulking) dilakukan dengan dua cara. Pertama (SP1), hasil tangkapan disimpan dalam palka dengan cara dicampur dengan es dan air laut, dan kedua (SP2) hasil tangkapan hanya dicampur dengan es saja. Nilai stowage factor ikan pada SP1 sebesar 232,56 kg/m³, sedangkan nilai stowage factor ikan pada SP2 sebesar 395,78 kg/m³. Kondisi hasil tangkapan pada SP1 dominan buruk. Hal ini ditunjukkan dengan 55,6% dari sampel ikan yang diambil nilai organoleptiknya adalah 0, sedangkan kondisi ikan pada SP2 lebih baik daripada SP1, hal ini ditunjukkan dengan 55,6% dari sampel ikan yang diambil nilai organoleptiknya adalah 3.en
dc.language.isoid
dc.titlePenanganan Hasil Tangkapan di Kapal Purse Seine yang Beroperasi di Perairan Selat Balien
dc.subject.keywordPenanganan di atas kapalen
dc.subject.keywordpenyimpanan dalam palkaen
dc.subject.keywordstowage factoren
dc.subject.keywordkapal purse seineen
Appears in Collections:UT - Fisheries Resource Utilization

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C13dsr.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.