Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6513
Title: | Sintesis antimikrob flavonoid-glikosida hasil reaksi transglikosilasi enzimatis dengan bahan baku terigu dan temu putih |
Authors: | Aryetti |
Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) Flavonoid |
Issue Date: | 2004 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Flavonoid diketahui mempunyai banyak aktivitas biologis, seperti antioksidan, antiviral, antikarsinogenik, sebagai pelindung terhadap cahaya ultra violet, dan lain-lain. Meskipun banyak memiliki aktivitas biologis namun penggunaannya masih terbatas karena kelarutannya yang sangat rendah dalam air. Salah satu cara meningkatkan kelarutan dan kestabilannya adalah dengan cara mengubah menjadi glikosidanya. Siklodekstrin glukanotrasnferase (CGTase) dapat merubah favonoid menjadi flavonoid-glikosida melalui reaksi transglikosilasi. Telah dilakukan sintesis flavonoid-glikosida dari ekstrak temu putih sebagai akseptor dan larutan tepung terigu sebagai donor melalui reaksi trasglikosilasi enzimatis. Siklodekstrin glukanotransferase (CGTase) diperoleh dari Bacillus licheniformis koleksi Balitbang Mikrobiologi LIPI Bogor. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6513 |
Appears in Collections: | Young Lecturer (Dosen Muda) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2004ary_aryet.pdf | Abstract | 101.17 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
2004ary_aryet.doc | Abstract | 27.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.