Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/63204
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSumarna, Eman
dc.contributor.authorKusharto, Clara M.
dc.contributor.authorRoedjoito, Djiteng
dc.date.accessioned2013-05-03T06:43:10Z
dc.date.available2013-05-03T06:43:10Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/63204
dc.description.abstractTujuan Penelitian adalah untuk mempelajari situasi pangan di Kabupaten Dili dan faktor yang berpengaruh. Keseimbangan situasi pangan dapat dilihat dari proporsi ketersediaan dan konsumsi pangan terhadap kecukupan. Faktcr yang berpengaruh yang di teli ti adalah pendapatan, pendidikan, dan status sosial. Penelitian ini bersifat eksplorasi dengan metode analisis deskripsi. Hasil perhitungan kecukupan energi per kapita adalah 2 044 Kalori, protein 50 gr", zat besi 12,2 mg serta vitamin A 3 406 81. Ketersediaan energi adalah 2 230 Kalori, protein 52,3 gr per kapita, telah berada di atas kecukupan. Ketersediaan zat besi 8,9 dan vitamin A 1 882 SI masih di bawah kecukupan. Ketersediaan pangan pada tingkat produksi di Kabupaten Dili masih remah, yaitu 263 Kalori, 8 gr protein, 2 mg zat besi dan 831 SI vitamin A. Hal ini didukung oleh proporsi laban yang diusahakan terhadap seluruh luas laban yang masih rendah. rlleskipun demikian, kekurangan ini dapat diimbangi dengan pemasukan bahan pangan dari luar Kabupaten maupun luar propinsi.en
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleAnalisis Situasi Pangan di Kabupaten Dili Timor Timuren
dc.typeThesisen
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A86esu1_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract157.3 kBAdobe PDFView/Open
A86esu1.pdf
  Restricted Access
Full Text2.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.