Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/61820
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSondita, M. Fedi A.
dc.contributor.advisorOktariza, Wawan
dc.contributor.authorYana, Afdilla Tri
dc.date.accessioned2013-03-28T07:12:44Z
dc.date.available2013-03-28T07:12:44Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/61820
dc.description.abstractPPI Muara Angke merupakan pangkalan pendaratan ikan yang berperan penting dalam pemasaran hasil tangkapan baik ikan yang didaratkan di PPI Muara Angke maupun ikan kiriman dari beberapa daerah. Ikan pelagis merupakan ikan yang paling banyak dipasarkan di pasar Muara Angke. Kapal pukat cincin merupakan salah satu kapal yang mendaratkan berbagai jenis ikan pelagis yang dipasarkan di pasar setempat. Konsumen memiliki peran penting dalam usaha perikanan tangkap, seperti menentukan jenis, kualitas (kesegaran) dan ukuran ikan yang diinginkan. Saat ini belum diketahui bagaimana preferensi konsumen terhadap atribut ikan yang dipasarkan di PPI Muara Angke. Selain itu, belum diketahui juga apakah nelayan memperhatikan keinginan konsumen. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi preferensi konsumen dan persepsi pedagang ikan serta nelayan terhadap preferensi konsumen tersebut. Analisis konjoin diterapkan untuk menganalisis preferensi konsumen terhadap tiga atribut ikan, yaitu kesegaran, ukuran dan harga ikan. Berdasarkan penelitian ini diketahui bahwa konsumen lebih mengutamakan kesegaran ikan daripada ukuran (pertimbangan kedua) dan harga (pertimbangan ketiga). Informasi ini sebaiknya diperhatikan oleh pelaku dan regulator kegiatan penangkapan ikan untuk mewujudkan perikanan tangkap yang berkelanjutan.en
dc.publisherIPB ( Bogor Agricultural University )
dc.subjectikan pelagisen
dc.subjectpersepsi pedagang dan nelayanen
dc.subjectpreferensi konsumenen
dc.subjectpukat cincinen
dc.titleAnalisis Preferensi Konsumen Terhadap Ikan Pelagis di Muara Angke Jakartaen
Appears in Collections:UT - Fisheries Resource Utilization

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C10aty.pdf
  Restricted Access
fulltext6.76 MBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract305.64 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I318.57 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II335.64 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB III730.89 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Keadaan Umum Lokasi Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB IV3.01 MBAdobe PDFView/Open
BAB V Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB V361.29 kBAdobe PDFView/Open
BAB VI Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB VI307.76 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
COVER379.41 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
DAFTAR PUSTAKA315.08 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
LAMPIRAN3.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.