Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60799
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Betty Sri Laksmi.Jenie | |
dc.contributor.author | Sri Widowati | |
dc.contributor.author | Siti Nurjanah | |
dc.date.accessioned | 2013-02-14T01:16:40Z | |
dc.date.available | 2013-02-14T01:16:40Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60799 | |
dc.description.abstract | Pisang merupakan komoditas pertanian yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah menyediakan bahan pangan fungsional berbasis tepung pisang yang mempunyai sifat prebiotik. Penelitian ini merupakan penelitian tahun pertama yang terdiri dari tiga tahap yaitu tahap seleksi jenis pisang dari empat jenis pisang lokaI; Kepok (Musa paradisiaca normalis), Uli (Musa sp), Siam (Musa balbisiana) dan Tanduk (Musa paradisiaca). Tahap kedua adalah seleksi bakteri asam laktat amilolitik 'dari rujuh strain" ehdigenus (Lactobacillus plantarum kik, L. acidophilus dan L. fermentum, L. bulgaricus, L. casei, L. plantarum IB4 dan Bifidobacterium bifidum). Tahap ketiga Malah tahap modifikasi proses pembuatan tepung dangan perlakuan otoklaf dan atau perlakuan fermentasi spontan atau fermentasi bakteri asam laktat | en |
dc.publisher | Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Pertanian Bogor | |
dc.subject | Glikemik Rendah | en |
dc.subject | Tepung Pisang | en |
dc.title | Pengembangan Produk Tepung Pisang Dengan Indeks Glikemik Rendah dan Sifat Prebiotik Sebagai Bahan Pangan Nasional | en |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Gabung-Lap Akhir-Pengembangan Produk Tepung Pisang-Sri Laksmi.pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.