Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60799
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBetty Sri Laksmi.Jenie
dc.contributor.authorSri Widowati
dc.contributor.authorSiti Nurjanah
dc.date.accessioned2013-02-14T01:16:40Z
dc.date.available2013-02-14T01:16:40Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60799
dc.description.abstractPisang merupakan komoditas pertanian yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah menyediakan bahan pangan fungsional berbasis tepung pisang yang mempunyai sifat prebiotik. Penelitian ini merupakan penelitian tahun pertama yang terdiri dari tiga tahap yaitu tahap seleksi jenis pisang dari empat jenis pisang lokaI; Kepok (Musa paradisiaca normalis), Uli (Musa sp), Siam (Musa balbisiana) dan Tanduk (Musa paradisiaca). Tahap kedua adalah seleksi bakteri asam laktat amilolitik 'dari rujuh strain" ehdigenus (Lactobacillus plantarum kik, L. acidophilus dan L. fermentum, L. bulgaricus, L. casei, L. plantarum IB4 dan Bifidobacterium bifidum). Tahap ketiga Malah tahap modifikasi proses pembuatan tepung dangan perlakuan otoklaf dan atau perlakuan fermentasi spontan atau fermentasi bakteri asam laktaten
dc.publisherLembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Pertanian Bogor
dc.subjectGlikemik Rendahen
dc.subjectTepung Pisangen
dc.titlePengembangan Produk Tepung Pisang Dengan Indeks Glikemik Rendah dan Sifat Prebiotik Sebagai Bahan Pangan Nasionalen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gabung-Lap Akhir-Pengembangan Produk Tepung Pisang-Sri Laksmi.pdf1.09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.