Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60750
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNurhayati, Popong
dc.contributor.authorMulyawati, Dewi
dc.date.accessioned2013-02-13T01:26:03Z
dc.date.available2013-02-13T01:26:03Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60750
dc.description.abstractJamur merupakan salah satu jenis tanaman sayuran yang dapat memberikan kontribusi yang besar sebagai penyumbang nilai Produk Domestik Bruto nasional dan dapat dikembangkan serta diarahkan untuk meningkatkan pendapatan dan memperbaiki keadaan gizi masyarakat. Jamur tiram putih memiliki kandungan gizi lebih bagus dibandingkan dengan jenis jamur lainnya maupun hewani, hal ini menyebabkan permintaan jamur yang terus meningkat setiap tahunnya sehingga pemerintah melakukan impor untuk menanggulangi ketimpangan penawaran dan permintaan jamur dalam negeri. Prospek pasar yang tinggi tersebut merangsang pengusaha salah satunya Kumbung Jamur D & D yang berada di Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor untuk menekuni atau meningkatkan produksi budidaya jamur tiram putih. Saat ini pelaku usaha jamur tiram putih Kumbung Jamur D & D belum mampu memenuhi permintaan jamur tiram putih segar secara keseluruhan. Hal tersebut menyebabkan pelaku usaha akan melakukan pengembangan usaha dengan meningkatkan skala produksinya yaitu memperluas kumbung. Pengembangan usaha tersebut dilakukan dengan menggunakan modal gabungan. Oleh karena itu diperlukan penelitian lebih lanjut mengenai kelayakan usaha baik secara non finansial maupun finansial terhadap tiga skenario, yaitu kondisi Kumbung Jamur D & D sebelum perkembangan usaha (skenario I), dan setelah pengembangan usaha baik membangun kumbung menggunakan bahan bambu (skenario II) maupun menggunakan bahan kayu (skenario III). Adapun tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis kelayakan pengembangan usaha jamur tiram putih Kumbung jamur D & D dilihat dari aspek non finansial, menganalisis kelayakan pengembangan usaha jamur tiram putih Kumbung jamur D & D dilihat dari aspek finansial, dan menganalisis sensitivitas kelayakan usaha jamur tiram putih Kumbung Jamur D & D terhadap penurunan harga jamur tiram segar dan kenaikan harga serbuk kayu.en
dc.publisherIPB ( Bogor Agricultural University )
dc.titleAnalisis Kelayakan Usaha Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) (Studi Kasus : Kumbung Jamur D & D, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat)en
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H12dmu.pdf
  Restricted Access
fulltext2.33 MBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I422.8 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II505.72 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Kerangka Pemikiran.pdf
  Restricted Access
BAB III433.29 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB IV505.77 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Gambaran Umum.pdf
  Restricted Access
BAB V449.81 kBAdobe PDFView/Open
BAB VI Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB VI663.49 kBAdobe PDFView/Open
BAB VII Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB VII375.52 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
COVER417.7 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
DAFTAR PUSTAKA390.13 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
LAMPIRAN1.14 MBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
RINGKASAN302.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.