Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60440| Title: | Analisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Restoran D’Cost Plaza Atrium Senen Jakarta Pusat |
| Authors: | Ristianingrum, Anita Sianturi, Shanny Laura |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Issue Date: | 2010 |
| Abstract: | Globalisasi menuntut masyarakat untuk memiliki pemahaman dan pengenalan akan perkembangan iptek dimana iptek mampu membantu masyarakat dengan memberi kemudahan dalam melakukan aktifitas sehari-hari, mempermudah mendapatkan informasi, dan menambah pengetahuan dan wawasan. Informasi mengenai gaya hidup mudah didapat sehingga masyarakat yang semula berperilaku tradisional berubah menjadi masyarakat yang berperilaku modern yang cenderung berorientasi pada kesenangan dan rekreasi. Perubahan perilaku masyarakat sebagai dampak globalisasi dapat diamati melalui gaya hidup, makanan,pakaian, komunikasi, perjalanan, nilai-nilai, dan tradisi. Gaya hidup masyarakat Jakarta telah mengalami banyak perubahan yang lebih terbuka terhadap informasi dan pola kebiasaan mengkonsumsi cenderung ke arah yang lebih praktis. Kesibukan masyarakat di Jakarta menyebabkan mereka tidak lagi mempunyai waktu untuk menyiapkan makan di rumah dan lebih memilih menikmati makanan dan minuman di luar rumah seperti di restoran. Kecenderungan pola konsumsi masyarakat ini membuat bisnis restoran semakin diminati oleh para pengusaha sehingga jumlah restoran meningkat. Pertumbuhan restoran yang pesat membuat tingginya persaingan di tingkat bisnis restoran. Restoran D’Cost terletak di dalam Plaza Atrium Senen wilayah Jakarta Pusat dimana daerah ini merupakan salah satu wilayah padat aktivitas dan banyak terdapat perkantoran, universitas, apartemen dan banyaknya kawasan pemukiman. Restoran D’Cost merupakan salah satu restoran yang menghadapi persaingan di daerah Jakarta Pusat terutama di dalam kawasan Plaza Atrium Senen yang baru berdiri sejak 8 Agustus 2008 dengan menyajikan berbagai jenis variasi makanan yang berbahan baku seafood. Restoran D’Cost ingin menarik minat konsumen lebih banyak dan meningkatkan penjualan dengan mencari tahu apa yang diinginkan konsumen, dan hal apa yang mampu mempengaruhi kepuasan dan loyalitas konsumen sehingga pengetahuan akan konsumen membantu D’Cost dalam mengevaluasi strategi yang diterapkan D’Cost selama ini yang sebelumnya belum pernah dievaluasi. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60440 |
| Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| H10sls.pdf Restricted Access | Fulltext | 4.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 490.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 483.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB III Kerangka Pemikiran.pdf Restricted Access | BAB III | 617.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB IV Metode Penelitian.pdf Restricted Access | BAB IV | 682.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB V Gambar Umum Penelitian.pdf Restricted Access | BAB V | 530.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB VI Hasil Dan Penelitian.pdf Restricted Access | BAB VI | 942.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB VII Kesimpulan Dan Saran.pdf Restricted Access | BAB VII | 668.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover.pdf Restricted Access | Cover | 383.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 1.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Ringkasan.pdf Restricted Access | Ringkasan | 429.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.