Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60387
Title: Analisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Terhadap Menu Pancake di Pantasteiik Restaurant Botani Square serta Implikasinya Terhadap Alternatif Bauran Pemasaran
Authors: Dewi, Febriantina
Fadhila, Achmad Haris
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2010
Abstract: Proses modernisasi yang terjadi juga di Kota Bogor menyebabkan perubahan gaya hidup pada masyarakat yang terlihat dari perubahan perilaku makan dimana masyarakat Kota Bogor lebih memilih untuk makan diluar karena lebih bersifat praktis, cepat dan nyaman. Hal tersebut menyebabkan tingginya permintaan terhadap restoran sehingga persaingan industri restoran di Kota Bogor semakin ketat. Salah satu restoran yang berada pada persaingan tersebut adalah Pantasteiik Restaurant Botani Square. Pantasteiik Restaurant Botani Square adalah salah satu restaurant yang menawarkan sajian trio western food yaitu pancake, pasta, dan steak sebagai menu utamanya Dari ketiga menu tersebut, pancake merupakan menu yang lebih banyak di beli oleh konsumen namun tren penjualan pancake dalam tiga bulan pertama di tahun 2010 cenderung menurun dibandingkan dua menu utama lainnya. Pantasteiik Restaurant Botani Square dalam operasionalnya juga menghadapi beberapa masalah seperti,menghadapi banyak pesaing, jumlah pengunjung yang cenderung fluktuatif, dan menerima banyak keluhan seperti masalah kenyamanan ruangan, kecepatan pelayanan, sampai dengan keluhan terhadap harga yang ditawarkan. Bertolak dari permasalahan tersebut, Pantasteiik Restaurant Botani Square membutuhkan pengetahuan mengenai penilaian konsumen terhadap pelayanan Pantasteiik Restaurant Botani Square. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk : (1) menganalisis proses keputusan pembelian pancake di Pantasteiik Restaurant Botani Square, (2) menganalisis tingkat kepuasan konsumen Pantasteiik Restaurant Botani Square, (3) menganalisis tingkat loyalitas menu pancake di Pantasteiik Restaurant Botani Square, dan (4) merumuskan alternatif bauran pemasaran untuk Pantasteiik Restaurant Botani Square. Penelitian ini dilakukan di Pantasteiik Restaurant Mall Botani Square Bogor dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Pengambilan sampel menggunakan metode convinience sampling dan pengambilan data dilakukan dengan metode survei. Jumlah responden yang diwawancarai adalah 60 orang. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, Customer Satisfaction Index (CSI), dan Importance Performance Analysis. Penelitian ini juga menganalisis loyalitas konsumen berdasarkan kriteria loyalitas yang terdiri dari kategori switcher buyer, habitual buyer, satisfied buyer, liking the brand, dan committed buyer. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60387
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H10ahf.pdf
  Restricted Access
Fulltext4.64 MBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I483.48 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II438.97 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Kerangka Pemikiran.pdf
  Restricted Access
BAB III515.44 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB IV869.58 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Keadaan Umum Lokasi Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB V458.33 kBAdobe PDFView/Open
BAB VI Proses Pengambilan Keputusan ....pdf
  Restricted Access
BAB VI451.42 kBAdobe PDFView/Open
BAB VII Analisis Kepuasan Dan Loyalitas ....pdf
  Restricted Access
BAB VII633.76 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover578.79 kBAdobe PDFView/Open
Daftar pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka375.81 kBAdobe PDFView/Open
BAB VIII Implikasi Alternatif Bauran Pemasaran ....pdf
  Restricted Access
BAB VIII413.05 kBAdobe PDFView/Open
BAB IX Kesimpulan Dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB IX388.39 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover578.79 kBAdobe PDFView/Open
Daftar pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka375.81 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran2.45 MBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
Ringkasan409.12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.