Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60384Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Harmini | |
| dc.contributor.author | Putri, Anggi Dwi | |
| dc.date.accessioned | 2013-02-06T04:40:29Z | |
| dc.date.available | 2013-02-06T04:40:29Z | |
| dc.date.issued | 2010 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60384 | |
| dc.description.abstract | Kabupaten Bogor memiliki jumlah penduduk terbesar di Provinsi Jawa Barat, dimana jumlah penduduk tersebut cenderung meningkat tiap tahunnya. Hal ini mengindikasikan permintaan terhadap jumlah makanan juga meningkat. Peningkatan jumlah penduduk diikuti dengan perubahan gaya hidup menyebabkan permintaan terhadap jasa penyedia makanan termasuk restoran meningkat. Kini bisnis restoran di Bogor berkembang pesat yang menciptakan kondisi persaingan. Salah satu restoran yang sedang menghadapi ketatnya persaingan adalah Restoran Pondok Sekararum, yaitu restoran tradisional yang menyajikan masakan khas Jawa Timur dengan mengusung Pecel Madiun sebagai menu andalannya. Lokasi restoran yang berada di perbatasan antara Kabupaten dengan Kota Bogor yaitu Kecamatan Ciomas menyebabkan restoran juga menghadapi persaingan dengan pengusaha restoran di Kota Bogor. Sejak awal beroperasi, kondisi penjualan restoran cenderung fluktuatif dan belum memenuhi target penjualan yang diharapkan. Bahkan, restoran juga sempat mengalami laba yang negatif. Diduga hal tersebut terjadi karena belum terpenuhinya kepuasan konsumen yang akan berdampak pada loyalitas konsumen. Untuk itu, restoran perlu melakukan kinerja berorientasi konsumen yang dapat dilakukan dengan pemahaman terhadap perilaku konsumen. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka tujuan penelitian ini adalah menganalisis proses keputusan pembelian konsumen, menganalisis tingkat kepuasan konsumen terhadap keseluruhan atribut restoran, menganalisis tingkat loyalitas konsumen, dan merekomendasikan alternatif bauran pemasaran yang tepat berdasarkan perilaku konsumen. Proses pengambilan data dilakukan di Restoran Pondok Sekararum pada bulan Maret hingga April 2010. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survei yakni wawancara langsung dengan menggunakan instrumentasi kuesioner kepada 60 responden Restoran Pondok Sekararum. Penentuan sampel (responden) menggunakan convenience sampling dimana responden dipilih berdasarkan kemudahan untuk mendapatkannya, tetapi responden tersebut harus telah lulus tahap screening. Pengolahan data menggunakan analisis kualitatif yaitu metode deskriptif untuk mengetahui proses pengambilan keputusan pembelian konsumen dan piramida loyalitas konsumen; dan analisis kuantitatif yaitu Customer Satisfaction Index (CSI) untuk mengetahui indeks kepuasan konsumen dan Importance Performance Analysis (IPA) untuk mengetahui prioritas perbaikan kinerja atribut restoran. ... | en |
| dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
| dc.title | Analisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Restoran “Pecel Madiun” Pondok Sekararum serta Implikasinya Terhadap Strategi Bauran Pemasaran | en |
| Appears in Collections: | UT - Agribusiness | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| H10adp.pdf Restricted Access | Fulltext | 1.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 452.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 461.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB III Kerangka Pemikiran.pdf Restricted Access | BAB III | 497.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB IV Metode Penelitian.pdf Restricted Access | BAB IV | 494.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB V Keadaam Umum Lokasi Penelitian.pdf Restricted Access | BAB V | 478.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB VI Hasil Dan Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB VI | 624.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB VII Kesimpulan Dan Saran.pdf Restricted Access | BAB VII | 423.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover.pdf Restricted Access | Cover | 393.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 408.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 798.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Ringkasan.pdf Restricted Access | Ringkasan | 407.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.