Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60384
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHarmini
dc.contributor.authorPutri, Anggi Dwi
dc.date.accessioned2013-02-06T04:40:29Z
dc.date.available2013-02-06T04:40:29Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60384
dc.description.abstractKabupaten Bogor memiliki jumlah penduduk terbesar di Provinsi Jawa Barat, dimana jumlah penduduk tersebut cenderung meningkat tiap tahunnya. Hal ini mengindikasikan permintaan terhadap jumlah makanan juga meningkat. Peningkatan jumlah penduduk diikuti dengan perubahan gaya hidup menyebabkan permintaan terhadap jasa penyedia makanan termasuk restoran meningkat. Kini bisnis restoran di Bogor berkembang pesat yang menciptakan kondisi persaingan. Salah satu restoran yang sedang menghadapi ketatnya persaingan adalah Restoran Pondok Sekararum, yaitu restoran tradisional yang menyajikan masakan khas Jawa Timur dengan mengusung Pecel Madiun sebagai menu andalannya. Lokasi restoran yang berada di perbatasan antara Kabupaten dengan Kota Bogor yaitu Kecamatan Ciomas menyebabkan restoran juga menghadapi persaingan dengan pengusaha restoran di Kota Bogor. Sejak awal beroperasi, kondisi penjualan restoran cenderung fluktuatif dan belum memenuhi target penjualan yang diharapkan. Bahkan, restoran juga sempat mengalami laba yang negatif. Diduga hal tersebut terjadi karena belum terpenuhinya kepuasan konsumen yang akan berdampak pada loyalitas konsumen. Untuk itu, restoran perlu melakukan kinerja berorientasi konsumen yang dapat dilakukan dengan pemahaman terhadap perilaku konsumen. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka tujuan penelitian ini adalah menganalisis proses keputusan pembelian konsumen, menganalisis tingkat kepuasan konsumen terhadap keseluruhan atribut restoran, menganalisis tingkat loyalitas konsumen, dan merekomendasikan alternatif bauran pemasaran yang tepat berdasarkan perilaku konsumen. Proses pengambilan data dilakukan di Restoran Pondok Sekararum pada bulan Maret hingga April 2010. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survei yakni wawancara langsung dengan menggunakan instrumentasi kuesioner kepada 60 responden Restoran Pondok Sekararum. Penentuan sampel (responden) menggunakan convenience sampling dimana responden dipilih berdasarkan kemudahan untuk mendapatkannya, tetapi responden tersebut harus telah lulus tahap screening. Pengolahan data menggunakan analisis kualitatif yaitu metode deskriptif untuk mengetahui proses pengambilan keputusan pembelian konsumen dan piramida loyalitas konsumen; dan analisis kuantitatif yaitu Customer Satisfaction Index (CSI) untuk mengetahui indeks kepuasan konsumen dan Importance Performance Analysis (IPA) untuk mengetahui prioritas perbaikan kinerja atribut restoran. ...en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleAnalisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Restoran “Pecel Madiun” Pondok Sekararum serta Implikasinya Terhadap Strategi Bauran Pemasaranen
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H10adp.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.41 MBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I452.02 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II461.37 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Kerangka Pemikiran.pdf
  Restricted Access
BAB III497.84 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB IV494.48 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Keadaam Umum Lokasi Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB V478.89 kBAdobe PDFView/Open
BAB VI Hasil Dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB VI624.62 kBAdobe PDFView/Open
BAB VII Kesimpulan Dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB VII423.5 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover393.03 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka408.93 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran798.93 kBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
Ringkasan407.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.