Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/59755
Title: Analisis Efisiensi Membrane Filter Press Skala Pilot Plant dalam Fraksinasi NDRPO (Neutralized Deodorized Red Palm Oil).
Authors: Andarwulan, Nuri
Soekopitojo, Soenar
Asmaranala, Aditya
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2010
Abstract: Minyak sawit merah merupakan minyak sawit yang diproses dengan mempertahankan kandungan karotenoid di dalamnya. Karotenoid memiliki banyak manfaat, di antaranya mampu mencegah defisiensi vitamin A dan defisiensi zat besi, memperlambat penuaan, meningkatkan imunitas tubuh, mengurangi risiko artherosclerosis, dan mengurangi risiko timbulnya penyakit degeneratif lainnya. Fraksinasi merupakan tahapan proses dalam pemurnian minyak sawit yang menghasilkan fraksi cair (olein) dan fraksi padat (stearin). Metode fraksinasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode fraksinasi kering (dry fractionation). Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui efisiensi membrane filter press skala pilot plant dalam fraksinasi NDRPO (neutralized deodorized red palm oil) melalui pengukuran rendemen, kadar air, slip melting point, kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, bilangan iod, total karotenoid, komposisi asam lemak, dan solid fat content pada olein dan stearin hasil fraksinasi. Efisiensi dalam fraksinasi NDRPO penting diperhatikan untuk menghasilkan minyak sawit merah yang berkualitas baik dengan biaya yang minimal. Fraksinasi dikatakan berhasil jika menghasilkan olein dengan rendemen yang cukup tinggi dan stearin maupun olein yang berkualitas baik sesuai dengan standar mutu yang berlaku. Penelitian ini diawali dengan karakterisasi NDRPO yang digunakan sebagai bahan baku. NDRPO yang digunakan memiliki nilai slip melting point sebesar 34.2oC-35.0oC, kadar asam lemak bebas 0.11%, kadar air 0.01%, bilangan peroksida 0.9896 meq O2/kg sampel, bilangan iod 50.60g iod/100 g sampel, dan total karotenoid sebesar 407.39 ppm. Uji kinerja fraksinasi dilakukan hingga 3 tahap. Tujuannya adalah untuk menemukan kondisi proses fraksinasi terpilih. Uji coba fraksinasi tahap 1 terdiri dari : Pemanasan NDRPO dalam tangki kristalisasi dengan agitasi terkontrol hingga suhu 75oC, lalu dipertahankan selama 15 menit; Pendinginan NDRPO hingga 35oC dan dipertahankan selama 6 jam; Pendinginan NDRPO kembali hingga 20oC dan dipertahankan selama 6 jam; dan Separasi dalam membrane filter press untuk menghasilkan olein dan stearin. Uji kinerja fraksinasi tahap 2 terdiri dari : Pemanasan NDRPO dalam tangki kristalisasi dengan agitasi terkontrol hingga suhu 75oC dan dipertahankan selama 15 menit; Penurunan suhu hingga 35oC dan dipertahankan selama 3 jam; Pendinginan hingga 15oC dan dipertahankan selama 6 jam; dan Separasi dalam membrane filter press. Uji kinerja fraksinasi tahap 2 menghasilkan kondisi proses fraksinasi terpilih. Uji kinerja fraksinasi tahap 3 dilakukan untuk memverifikasi hasil yang diperoleh pada uji kinerja fraksinasi tahap 2. Fraksinasi dengan kondisi proses terpilih menghasilkan olein dengan rendemen 45.15%, kadar air 0.02%, kadar asam lemak bebas 0.14%, total ii karotenoid 382.60 ppm, bilangan peroksida 3.94 meq O2/kg sampel, dan bilangan iod 54.85g iod/100 g sampel. Stearin yang dihasilkan memiliki rendemen 25.84%, kadar air 0.02%, kadar asam lemak bebas 0.14%, total karotenoid 276.08 ppm, bilangan peroksida 1.96 meq O2/kg sampel, dan bilangan iod 48.18g iod/100 g sampel. Proses fraksinasi NDRPO menggunakan membrane filter press skala pilot plant Typ D11 dengan shutter mekanik dan hidrolik memberikan nilai efisiensi sebesar 95.05%. Proses fraksinasi ini memiliki efisiensi yang cukup baik sesuai dengan standar efisiensi proses yang disyaratkan, yaitu minimal 80%.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/59755
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F10aaa1.pdf
  Restricted Access
2.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.