Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/57528
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWidyastuti. Rahayu
dc.contributor.advisorHazra, Fahrizal
dc.contributor.authorFajarwaty, Finna
dc.date.accessioned2012-09-25T02:17:15Z
dc.date.available2012-09-25T02:17:15Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/57528
dc.description.abstractPemupukan sangat penting dalam meningkatkan produksi pertanian, sehingga banyak pihak yang berusaha untuk membuat pupuk dengan berbagai keuntungan yang dapat diberikan. Salah satunya adalah WSF (Water Stimulating Feed). WSF adalah teiknologi pembentukan nutrisi esensial berupa tepung dan cairan. Tepung sebagai sumber N, P, K, Ca, Mg dan trace mineral, sedangkan cairan sebagai precursor nutrisi esensial yang bahan bakunya dari tepung jagung. Menurut penemunya, Umar Hasan Saputra, pupuk ini dapat meningkatkan produksi padi hingga 9 ton per hektar, mempercepat waktu panen hingga 19 hari, menekan serangan hama penggerek batang, dan menghemat penggunaan pupuk. Tetapi hal tersebut harus didukung oleh data ilmiah agar masyarakat khususnya petani tidak dirugikan. Untuk itulah dilakukan penelitian mengenai hal ini.IND
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titlePengujian WSF (Water Stimulating Feed) terhadap Produksi Padi (Oryza sativa L.) IR-64 dan Dinamika Populasi Mikrob Fungsional Tanah pada Lahan Sawah di Desa Margajaya, Darmaga Bogor.IND
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A07ffa.pdf
  Restricted Access
Full Text2.35 MBAdobe PDFView/Open
BAB I PENDAHULUAN.pdf
  Restricted Access
BAB I634.35 kBAdobe PDFView/Open
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
  Restricted Access
BAB II930.71 kBAdobe PDFView/Open
BAB III BAHAN DAN METODE.pdf
  Restricted Access
BAB III748.54 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
  Restricted Access
BAB IV1.29 MBAdobe PDFView/Open
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
  Restricted Access
BAB V559.76 kBAdobe PDFView/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka632.72 kBAdobe PDFView/Open
LAMPIRAN.pdf
  Restricted Access
Lampiran755.76 kBAdobe PDFView/Open
RINGKASAN.pdf
  Restricted Access
Ringkasan641.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.