Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5748
Title: Teknologi Stabilisasi Dimensi Kayu dengan Senyawa Khitosan dari Limbah Cangkang Udang
Authors: Rismayadi, Yudi
Nandika, Dodi
Surjokusumo, Surjono
Arinana
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Teknologi Stabilisasi Dimensi Kayu
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Khitosan merupakan glukosamin, suatu senyawa turunan kutikel arthropoda, telah digunakan dalam industri makanan dan industri farmasi karena sifatnya yang memiliki daya tahan terhadap air dan efek fungisida. Berdasarkan sifat fisik dan biologis, khitosan memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai bahan stabilitasi dimensi kayu yang akan meningkatkan sifat fisik bahkan keawetan alami kayu.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5748
Appears in Collections:Competitive Grant (Hibah Bersaing)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003yri_yudi.pdfRingkasan79.72 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2003yri_yudi.docRingkasan13.7 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.