Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5748| Title: | Teknologi Stabilisasi Dimensi Kayu dengan Senyawa Khitosan dari Limbah Cangkang Udang |
| Authors: | Rismayadi, Yudi Nandika, Dodi Surjokusumo, Surjono Arinana |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) Teknologi Stabilisasi Dimensi Kayu |
| Issue Date: | 2003 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Khitosan merupakan glukosamin, suatu senyawa turunan kutikel arthropoda, telah digunakan dalam industri makanan dan industri farmasi karena sifatnya yang memiliki daya tahan terhadap air dan efek fungisida. Berdasarkan sifat fisik dan biologis, khitosan memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai bahan stabilitasi dimensi kayu yang akan meningkatkan sifat fisik bahkan keawetan alami kayu. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5748 |
| Appears in Collections: | Competitive Grant (Hibah Bersaing) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2003yri_yudi.pdf | Ringkasan | 79.72 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| 2003yri_yudi.doc | Ringkasan | 13.7 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
