Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5663
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWidjaja, Fifi
dc.date.accessioned2010-04-20T07:10:21Z
dc.date.available2010-04-20T07:10:21Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5663
dc.description.abstractPakan alami merupakan salah satu faktor penting yang menentukan tingkat keberhasilan usaha pembenihan ikan dan udang. Artemia sebagai jenis pakan alami yang paling populer di kalangan petani ikan, beberapa tahun terakhir mengalami kenaikan harga yang cukup tinggi dan penurunan kualitas yang nyata, sehingga berpengaruh terhadap usaha pembenihan ikan ataupun udang. Salah satu alternatif yang dipilih sebagai pengganti Artemia adalah rotifera, yang juga biasa digunakan dalam pembenihan. Akan tetapi penggunaan rotifera sebagai pakan alami secara kontinyu sangat sulit diwujudkan, karena diperlukan tempat yang cukup luas untuk membudidayakannya. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan suatu cara yang praktis dalam pengemasan rotifera, sehingga rotifera dapat dipasarkan dan didistribusikan secara mudah. Dengan demikian akan membantu petani ikan untuk memperoleh pakan alami secara mudah dan murah, tanpa harus membudidayakannya sendiri.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectPeningkatan Pendayagunaan Rotifera Instanid
dc.titlePeningkatan Pendayagunaan Rotifera Instan sebagai Pengganti Artemia melalui Penambahan Bakteri Probiotik dan Mikroalga Konsentratid
Appears in Collections:Competitive Grant (Hibah Bersaing)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003fwi_fifi.pdfRingkasan81.88 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2003fwi_fifi.docRingkasan14.22 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.