Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56333
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Winandi, Ratna | |
dc.contributor.author | Purba, Mediawati Beru | |
dc.date.accessioned | 2012-08-03T03:56:50Z | |
dc.date.available | 2012-08-03T03:56:50Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56333 | |
dc.description.abstract | Indonesia merupakan negara yang memaiki jumlah penduduk yang besar, menduduki peringkat keenam setelah Armerilta Serikat, Brazil, Argentina, Cina dan India (Sari, 2002) dengan jumlah penduduk lebih dali 200 juta jiwa Seiring dengan meningkatnya pertumbuhan penduduk mengakibatkan makin meningkatnya pula permintaan terhadap pangan. Sumber pangan yang diharapkan adalah yang memiliki nilai gizi tinggi. Penyediaan sumber protein hewani di Indonesia masih belum mencukupi oIeh karena itu diperlukan sumber protein pengganti. Kedelai memiliki potensi yang kuat untuk itu. Meningkatnya kesadaran akan pentingnya kesehatan, rnengakibatkan masyarakat mulai mengkonsumsi makanan olahan kedelai dengan tujuan untuk meningkatkan konsumsi protein nabati. Hal ini berimplikasi terhadap meningkatnya konsumsi kedelai masyarakal Indonesia. Tingginya permintaan kedelai tidak diimbangi dengan rneningkatnya produksi dalam negeri, sehingga untuk memenuhi kebutuhan tersebut harus mengimpor kedelai. Salah satu oIahan kedelai adalah tempe. Tempe tergolong salah satu makanan yang paling bagus untuk peningkatan kesehatan intelektual (Geist), akal (Verstand) dan semangat serta sikap (Gesinnung), karena kandungan protein, besi, kalsium, magnesium, zink dan mangan3. Dibandingkan dengan hasil kedelai olahan lainya seperti tahu, kecap dan tauco. | en |
dc.title | Analisis Efisiensi Usaha dan Pemasaran Produksi Tempe (Kasus di Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah) | en |
Appears in Collections: | UT - Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A07mbp.pdf Restricted Access | fulltext | 2.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 479.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 568.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB III Kerangka Pemikiran.pdf Restricted Access | BAB III | 482.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB IV Metode Penelitian.pdf Restricted Access | BAB IV | 417.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB V Keadaan Umum Responden.pdf Restricted Access | BAB V | 411.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB VI Analisis Usaha.pdf Restricted Access | BAB VI | 660.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB VII Analisis Pemasaran.pdf Restricted Access | BAB VII | 469.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB VIII Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted Access | BAB VIII | 331.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Cover.pdf Restricted Access | COVER | 303.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | DAFTAR PUSTAKA | 336.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Lampiran.pdf Restricted Access | LAMPIRAN | 537.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Ringkasan.pdf Restricted Access | RINGKASAN | 377.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.