Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5624
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAdawiyah, Dede Robiatul
dc.contributor.authorPrangdimurti, Endang
dc.contributor.authorAndarwulan, Nuri
dc.date.accessioned2010-04-20T06:29:47Z
dc.date.available2010-04-20T06:29:47Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5624
dc.description.abstractKayu secang telah lama dikenal menghasilkan warna merah jika direbus dalam air panas dan telah digunakan untuk mewarnai minuman dan kain. Untuk dapat memproduksi pigmen merah alami dari kayu secang, maka perlu dilakukan karakterisasi terutama dari segi kestabilan pigmen secang tersebut terhadap faktor-faktor yang berpengaruh selama proses pengolahan maupun penyimpanan. Selain itu salah satu syarat penggunaan pewarna makanan adalah tidak toksis dan antikarsinogenik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectProduksi Zat Warna Alami Kayu Secang (Caesalpina Sappan Linn)id
dc.titleKarakterisasi dan Produksi Zat Warna Alami Kayu Secang (Caesalpina Sappan Linn) serta Aplikasinya pada Minuman Fungsional Rempah-Rempahid
Appears in Collections:Competitive Grant (Hibah Bersaing)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003dra_dede.pdfRingkasan84.81 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2003dra_dede.docRingkasan14.94 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.