Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56193
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNurhayati, Popong
dc.contributor.authorMulyani
dc.date.accessioned2012-07-30T07:11:26Z
dc.date.available2012-07-30T07:11:26Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56193
dc.description.abstractKedelai merupakan salah satu dari komoditas tanaman pangan terpenting ketiga setelah padi dan jagung. Kedelai juga merupakan tanaman palawija yang kaya akan protein yang memiliki arti penting dalam industri pangan dan pakan. Sebagai sumber protein nabati, kedelai umumnya dikonsumsi dalam bentuk produk olahan, yaitu tempe, kecap, tauco, susu kedelai, tahu, dan berbagai bentuk makanan ringan (Sudaryanto dan Swastika, 2007). Selain dikonsumsi dalam bentuk produk olahan, kedelai juga dapat dikonsumsi secara segar seperti kedelai edamame. Di Indonesia, kedelai edamame mulai ditanam pada tahun 1988 yaitu di Megamendung, Bogor Jawa Barat. Salah satu desa yang berpotensi mengembangkan kedelai edamame di Kecamatan Megamendung adalah Desa Sukamaju. Dengan potensi yang dimiliki berupa potensi alam dan sumber daya manusia, Desa Sukamaju telah berusaha dalam mengusahakan kedelai edamame. Kondisi tersebut menyebabkan terjadinya penurunan jumlah petani dari yang sebelumnya berusahatani kedelai kemudian berpindah menjadi kedelai edamame. Dalam memperoleh benih, petani bermitra dengan produsen. Akan tetapi, di lapang ternyata ketersediaan benih kedelai edamame masih terbatas. Dengan benih bermutu yang tercermin melalui atributatribut yang melekat pada benih, akan berpengaruh pada keputusan pembelian oleh petani. Petani sebagai konsumen berharap memiliki sikap positif dan kepuasan yang tinggi terhadap komoditi yang telah ditentukan untuk ditanam. Hal ini sangat berkaitan dengan sikap dan kepuasan terhadap atribut-atribut yang paling penting dan menjadi pertimbangan dalam melakukan keputusan pembelian benih, sehingga pada akhirnya petani mampu mengevaluasi benih tertentu dalam memenuhi kebutuhan mereka. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengidentifikasi karakteristik umum responden dan menganalisis proses keputusan pembelian benih kedelai edamame, (2) menganalisis sikap petani terhadap benih kedelai edamame, dan (3) menganalisis tingkat kepuasan petani terhadap benih kedelai edamame.en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleAnalisis Sikap dan Kepuasan Petani terhadap Benih Kedelai (Studi Kasus Desa Sukamaju, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor)en
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I397.11 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II404.43 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Kerangka Pemikiran.pdf
  Restricted Access
BAB III421.53 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB IV457.41 kBAdobe PDFView/Open
BAB IX Analisis Kepuasan Petani Terhadap Benih Kedelai Edamame.pdf
  Restricted Access
BAB IX417.92 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Gambaran Umum Lokasi Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB V393.3 kBAdobe PDFView/Open
BAB VI Karakteristik Umum Responden.pdf
  Restricted Access
BAB VI416.36 kBAdobe PDFView/Open
BAB VII Proses Keputusan Pembelian Konsumen.pdf
  Restricted Access
BAB VII423.21 kBAdobe PDFView/Open
BAB VIII Analisis Sikap Petani Terhadap Benih Kedelai Edamame.pdf
  Restricted Access
BAB VIII410.81 kBAdobe PDFView/Open
BAB X Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB X377.25 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover326.24 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka383.06 kBAdobe PDFView/Open
H12mul.pdf
  Restricted Access
full text2.08 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran1.56 MBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
Ringkasan376.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.