Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56174
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Retnaningsih | |
dc.contributor.advisor | Pranadji, Diah Krisnatuti | |
dc.contributor.author | Kuswan | |
dc.date.accessioned | 2012-07-30T04:33:04Z | |
dc.date.available | 2012-07-30T04:33:04Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56174 | |
dc.description.abstract | Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis kepuasan dan Ioyalitas mahasiswa terhadap pe!ayanan makanan di kampus IPB Darmaga serta mencari prioritas perbaikan atribut sebagai strategi meningkatkan kepuasan pelanggan. Adapun tujuan khususnya adalah (1) mengidentifikasi karakteristik sosiaI ekonorni mahasiswa IPB; (2) mengidentifikasi proses pembelian makanan di dalam kampus; (3) mengaanalisis kepuasan mahasiswa terhadap pelayanan makanan di kampus IPB Darmaga; (4) menganaIisis respon kepuasan (Ioyalitas) mahasiswa temadap pelayanan makanan di kampus IPB ; (5) menganalisis respon ketidakpuasan (perilaku konplain dan word of mouth) mahasiswa jika ditemukan sumber kekecewaan pada pelayanan makanan; (6) menganalisis hubungan karakteristik sosiaI ekonomi contoh dengan kepuasan mahasiswa; (7) menganalisis hubungan kepuasan dengan Ioyalitas mahasiswa; (8) merumuskan prioritas perbaikan sebagai strategi untuk meningkatkan kepuasan mahasiswa terhadap pe!ayanan makanan di karnpus IPB Darmaga. Disain penelitian ini adaIah cross sectiollal study. Penelitian ini dilakukan di Kampus IPB Darmaga-Bogor dari September 2006 - Februari 2007. Pene!itian ini merupakan bagian dari projek penelitian Due like yang berjudul"Analisis dan Strategi Meningkatkan Kepuasan Mahasiswa IPB terhadap Penyelenggaraan Akademik dan Fasilitas Kampus". Teknik pengambilan sampel penelitian ini adaIah convinience sampling. Jumlah sampelnya adalah sebanyak 517 mahasiswa Data penelitian terdiri dari dua yai!u primer dan sekunder. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner dan pengamatan Iangsung. Data primer mencakup katakteristik contoh, karakteristik keluarga contoh, frekuensi makan per hari, poses pembe!ian, harapan terhadap atribut, evaluasi kinerja atribut, kepuasan, respon kepuasan (loyalitas), dan respon ketidakpuasan (periIaku konplain serta bentuk( Word of mooth pasca pembelian). Pengamatan Iangsung diIakukan di Iokasi kantin dan wawancara ke beberapa pengusaha jasa boga Hal ini dilakukan untuk mengetahui gambaran umum peIayanan makanan di IPB. Data sekunder berasaI dari Direktorat Jaminan Mutu Pendidikan yang mencakup jumlah mahasiswa IPB secara keseluruhan, dan dari Direktorat Prohumasi tentang luas kantin secara umum. Kepuasan dianalisis melalui dua teknik yaitu pendekatan tradisional dan pendekatan terstruktur. Pengukuran loyalitas dilakukan melalui pendekatan perilaku dan pendekatan sikap. Strategi peningkatan kepuasan dianalisis melalui pendekatan teknik importaince performance matrix. | en |
dc.title | Analisis dan Strategi Meningkatkan Kepuasan serta Loyalitas Mahasiswa terhadap Pelayanan Makanan dl Kampus IPB Darmaga | en |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A07kus1.pdf Restricted Access | fulltext | 3.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 450.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 752.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB III Kerangka Pemikiran.pdf Restricted Access | BAB III | 405.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB IV Metode Penelitian.pdf Restricted Access | BAB IV | 624.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB V Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB V | 2.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
BAB VI Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted Access | BAB VI | 357.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Cover.pdf Restricted Access | COVER | 303.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | DAFTAR PUSTAKA | 380.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Lampiran.pdf Restricted Access | LAMPIRAN | 603.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Ringkasan.pdf Restricted Access | RINGKASAN | 439.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.