Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56100
Title: Konsumsi Suplemen Antioksidan Serta Kaitannya Dengan Kejadian Penyakit Infeksi Pada Mahasiswa Putri TPB-IPB 2006/2007.
Authors: Kusharto, Clara M.
Amalia, Leily
Siahaan, Johana Pritha E.
Issue Date: 2007
Abstract: Penyakit infeksi khususnya flu dan diare merupakan permasalahan kesehatan di Indonesia karena penyakit ini paling sering diderita berbagai kaIangan masyarakat. Kondisi kesehatan yang menurun akibat adanya penyakit infeksi tersebul membuat tubuh membutuhkan zat permbentuk( antibody). Salah satu zat yang berperan daIam meningkatkan pembentullan antibodi adalah antioksidan yang dapat diperoIeh melalui makanan dan suplemen. Konsumsi suplemen antioksidan adalah salah satu upaya memenuhi kebutuhan zat gizi untuK meningkatkan daya tahan tubuh sehingga penyakit infeksi dapat dicegah. Tujuan umum dari penelitian ini adaIah mempelajari konsumsi suplemen antioksidan serta kaitannya dengan kejadian penyakit infeksi pada mahasiswa putrii TPB-lPB 2006/2007. Tujuan khususnya adaIah (1) mempelajari karakteristik mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (2) mempelajari tingkat strees pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (3) mengkaji konsumsi pangan serta tingkat kecukupan energi, protein,vitamin A, vitamin B1 vitamin C dan zat besi pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (4) mempelajari poIa konsumsi supIemen antioksidan pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (5) mempelajari jenis penyakit infeksi yang banyak diderita dan lama hari sakit pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007 (6) menganalisis kaitan konsumsi dan frekuensi konsumsi suplemen antioksidan dengan kejadian penyakit infeksi pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (7) menganalisis kaitan tingkat kecukupan zat gizi dengan kejadian penyakit infeksi pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (8) menganalisis kaitan tingkat stres dengan kejadian penyakit infeksi pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56100
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A07jpe.pdf
  Restricted Access
fulltext3.14 MBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I405.62 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II866.7 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Kerangka Pemikiran.pdf
  Restricted Access
BAB III347.29 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB IV588.07 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB V1.31 MBAdobe PDFView/Open
BAB VI Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB VI360.16 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
COVER303.87 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
DAFTAR PUSTAKA420.45 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
LAMPIRAN481.07 kBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
RINGKASAN410.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.