Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56100| Title: | Konsumsi Suplemen Antioksidan Serta Kaitannya Dengan Kejadian Penyakit Infeksi Pada Mahasiswa Putri TPB-IPB 2006/2007. |
| Authors: | Kusharto, Clara M. Amalia, Leily Siahaan, Johana Pritha E. |
| Issue Date: | 2007 |
| Abstract: | Penyakit infeksi khususnya flu dan diare merupakan permasalahan kesehatan di Indonesia karena penyakit ini paling sering diderita berbagai kaIangan masyarakat. Kondisi kesehatan yang menurun akibat adanya penyakit infeksi tersebul membuat tubuh membutuhkan zat permbentuk( antibody). Salah satu zat yang berperan daIam meningkatkan pembentullan antibodi adalah antioksidan yang dapat diperoIeh melalui makanan dan suplemen. Konsumsi suplemen antioksidan adalah salah satu upaya memenuhi kebutuhan zat gizi untuK meningkatkan daya tahan tubuh sehingga penyakit infeksi dapat dicegah. Tujuan umum dari penelitian ini adaIah mempelajari konsumsi suplemen antioksidan serta kaitannya dengan kejadian penyakit infeksi pada mahasiswa putrii TPB-lPB 2006/2007. Tujuan khususnya adaIah (1) mempelajari karakteristik mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (2) mempelajari tingkat strees pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (3) mengkaji konsumsi pangan serta tingkat kecukupan energi, protein,vitamin A, vitamin B1 vitamin C dan zat besi pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (4) mempelajari poIa konsumsi supIemen antioksidan pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (5) mempelajari jenis penyakit infeksi yang banyak diderita dan lama hari sakit pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007 (6) menganalisis kaitan konsumsi dan frekuensi konsumsi suplemen antioksidan dengan kejadian penyakit infeksi pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (7) menganalisis kaitan tingkat kecukupan zat gizi dengan kejadian penyakit infeksi pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007, (8) menganalisis kaitan tingkat stres dengan kejadian penyakit infeksi pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56100 |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| A07jpe.pdf Restricted Access | fulltext | 3.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 405.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 866.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB III Kerangka Pemikiran.pdf Restricted Access | BAB III | 347.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB IV Metode Penelitian.pdf Restricted Access | BAB IV | 588.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB V Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB V | 1.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB VI Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted Access | BAB VI | 360.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover.pdf Restricted Access | COVER | 303.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | DAFTAR PUSTAKA | 420.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran.pdf Restricted Access | LAMPIRAN | 481.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Ringkasan.pdf Restricted Access | RINGKASAN | 410.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.