Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5511
Title: | Kajian Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional Bajigur Instan dengan Penambahan Ekstrak Jahe |
Authors: | Faridah, Didah Nur |
Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) Aktivitas Antioksidan Minuman |
Issue Date: | 2003 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Salah satu produk minuman tradisional yaitu bajigur telah dicoba untuk dibuat dalam bentuk instan dengan sedikit sentuhan teknologi. Minuman tersebut dibuat dalam bentuk bubuk sehingga cukup diseduh dengan air panas dan siap untuk diminum. Keunggulan produk ini selain instan juga adanya penambahan ekstrak jahe yang dapat berfungsi sebagai antioksidan sehingga memiliki karakteristik sebagai minuman fungsional. Pangan fungsional mulai banyak diminati oleh masyarakat seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5511 |
Appears in Collections: | Young Lecturer (Dosen Muda) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2003dnf_dihah.pdf | Ringkasan | 84.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
2003dnf_didah.doc | Ringkasan | 29 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.