Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5511
Title: Kajian Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional Bajigur Instan dengan Penambahan Ekstrak Jahe
Authors: Faridah, Didah Nur
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Aktivitas Antioksidan Minuman
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Salah satu produk minuman tradisional yaitu bajigur telah dicoba untuk dibuat dalam bentuk instan dengan sedikit sentuhan teknologi. Minuman tersebut dibuat dalam bentuk bubuk sehingga cukup diseduh dengan air panas dan siap untuk diminum. Keunggulan produk ini selain instan juga adanya penambahan ekstrak jahe yang dapat berfungsi sebagai antioksidan sehingga memiliki karakteristik sebagai minuman fungsional. Pangan fungsional mulai banyak diminati oleh masyarakat seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5511
Appears in Collections:Young Lecturer (Dosen Muda)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003dnf_dihah.pdfRingkasan84.55 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2003dnf_didah.docRingkasan29 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.