Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/54705Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Munif, Abdul | |
| dc.contributor.author | Hipi, Awaludin | |
| dc.date.accessioned | 2012-06-06T08:14:53Z | |
| dc.date.available | 2012-06-06T08:14:53Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/54705 | |
| dc.description.abstract | Penggunaan pupuk buatan diakui dapat memeberikan efek yang cepat terhadap peningkatan produksi tanaman, namun terdapat beberapa dampak negative berupa pecemaran lingkungan, penurunan kesuburan tanah dan keanekaragaman hayati. Hal ini menyebabkan terganggunya ekosistem pertanian, sehingga dapat mengancam keberlanjutannya. Alternatif untuk mengembalikan ekosistem pertanian adalah dengan memaksimalkan peran mikroba tanah yang menguntungkan. Kelimpahan populasi mikroba dipengaruhi oleh jenis tanah, umur dan kondisi tanaman. Tujuan penelitian ini adalah untuk : 1) mengetahui populasi bakteri rhizosfer dan endofit pada media tanam dan varietas jagung yang berbeda; 2) mendapatkan isolate bakteri rhizosfer dan endofit; 3) mendapatkan isoalt bakteri yang efektif dalam memacu perkecambahan benih jagung. | en |
| dc.publisher | Balai Penelitian Tanaman Serealia | |
| dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
| dc.subject | bakteri rizosfer | en |
| dc.subject | Bakteri endofit | en |
| dc.subject | media tanam | en |
| dc.subject | varietas jagung | en |
| dc.subject | pertumbuhan tanaman | en |
| dc.title | Keragaan bakteri endofit dan rizosfer dari tanaman jagung (Zea mays L) pada media tanam dan varietas yangberbeda | en |
| dc.title.alternative | Kumpulan abstrak seminar nasional serealia 2011 | en |
| Appears in Collections: | Faculty of Agriculture | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| SemNas Serealia.pdf | Full Text | 1.95 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
